Первый матч Адвоката

В Санкт-Петербурге состоится первый матч сборной России по футболу под руководством Адвоката. Россиянам предстоит сразиться с командой Болгарии

Первый матч Адвоката
Фото: ИТАР-ТАСС

Санкт-Петербург. 11 августа. INTERFAX.RU - В среду сборная России по футболу впервые за полгода выйдет на официальный поединок - ее соперником в товарищеской встрече станет крепкий европейский середняк Болгария. Изначально эта игра должна была пройти в Москве на арене "Лужников", но из-за неудовлетворительных погодных условий она была перенесена в Петербург на стадион "Петровский". Последний свой матч российская дружина провела в начале марта против команды Венгрии еще под руководством Гуса Хиддинка. У его сменщика на капитанском мостике главной команды страны Дика Адвоката времени на раскачку и эксперименты нет - уже 3-го сентября Россию гостевой встречей с Андоррой откроет отборочный цикл к Евро-2012 в Польше и Украине. За выход в финальную часть важнейшего футбольного форума двухлетия наша команда поспорит со Словакией, Ирландией, Македонией, Арменией и Андоррой.

"Санкт-Петербург я покинул ровно год назад. Символично. И, конечно, счастлив, снова здесь оказаться. Сейчас передо мной стоит новый вызов, новая команда. И здесь, на этом стадионе, в этом городе я чувствую себя очень комфортно. К сожалению, мы упустили возможность сыграть несколько товарищеских матчей в мае. У нас будет только одна репетиция перед стартом отборочного турнира чемпионата Европы - в среду с Болгарией. Поэтому эта игра очень важна. Для меня также важно узнать, понимают ли футболисты мои требования и то, что я от них хочу. Есть уверенность, что команда быстро поймет мое видение футбола", - рассказал на предматчевой пресс-конференции Дик Адвокат.

Маленький Генерал, как прозвали экс-тренера "Зенита", с сожалением отметил, что новых талантов в России он не увидел, поэтому решил обойтись в сборной без дебютантов. Одной из животрепещущих тем остается участие самого раскрученного футболиста страны Андрея Аршавина, у которого есть небольшое повреждение, в матче с болгарами. "Мы еще раз поговорим с ним на эту тему. Если он будет готов, завтра сыграет. Будем, в первую очередь, руководствоваться заботой о здоровье футболиста, одного из наших лидеров, который понадобится в отборочных играх Евро-2012 в сентябре. Он сыграет столько, сколько сможет. Что касается невызова Кержакова в команду, то, как вы все прекрасно знаете, он пропустит старт отборочного турнира из-за дисквалификации. Но он, безусловно, присутствует в списке кандидатов в сборную", - добавил Адвокат. Напомним, что ранее из-за травм расположение сборной покинули два игроки петербуржского "Зенита" Владимир Быстров и Игорь Денисов.

Рулевой национальной команды Болгарии Станимир Стойлов накануне поединка неожиданно сравнил сборную России с Англией: "Вообще, мы приехали в Санкт-Петербург с кадровыми проблемами. В их числе - отсутствие вратаря Иванкова, травма Тунчева, а также Георгиева и Пеева, выступающих в России. У нас молодая, но интересная и задорная команда. Некоторые наши футболисты выступают в серьезных зарубежных клубах. А такое испытание, как матч с Россией, позволит им повысить класс, и мне - оценить их уровень. На мой взгляд, сборная России ничем не уступает сборной Англии. Она показывает яркий комбинационный, коллективный футбол, стремится действовать в таком стиле. Нам потребуется играть с предельной концентрацией, чтобы противостоять такому сопернику".

Букмекеры единодушны в выборе фаворита предстоящей встрече. Британская контора William Hill отдает явное предпочтение нашей команде: победа России - коэффициент 1.50, ничья - 4.00, победа Болгарии - 7.00. Осуществляющий свою деятельность на территории стран СНГ "Марафон" предлагает практически идентичные ставки на исход встречи: победа России - коэффициент 1.54, ничья - 4.00, победа Болгарии - 7.30.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции