Профсоюз игроков и тренеров России обвинил РФС в ущемлении прав футболистов

Москва. 11 августа. INTERFAX.RU – Профсоюз игроков и тренеров России на своем официальном сайте опубликовал заявление, в котором призвал футболистов вступать в РФС, чтобы иметь возможность влиять на решения организации. "Начиная с 2008 г., мы сделали несколько коллективных обращений в РФС от игроков национальной сборной и премьер-лиги. К большому сожалению, мы вынуждены констатировать, что они, как и многие другие предложения, так и не были воплощены руководителями нашей федерации. РФС фактически ущемляет права футболистов, не предоставляя нам возможности влиять на футбольные процессы в стране", - говорится в обращении профсоюза.

Профсоюз напомнил, что РФС - общественная организация, которая должна отражать точку зрения всех своих участников, но в данный момент в исполкоме футбольного союза из 31 человека нет ни одного представителя игроков и только один тренер. "Чтобы влиять на решения РФС и иметь возможность избирать своих кандидатов в Исполком РФС, нам необходимо, чтобы группа футболистов стала членами РФС. Вступив в РФС, наши представители получат право голосовать на конференции и выдвигать наших кандидатов. Мы считаем, что футболисты своим нелегким трудом заслуживают как минимум трети голосов на исполкоме РФС, а также должны иметь право вето по ключевым вопросам нас касающихся", - считают члены профсоюза.

В числе первых свои заявления на вступление в РФС направили такие футболисты как Акинфеев, Габулов, Игнашевич, Семак, братья Березуцкие, Алдонин, Рязанцев, Баляйкин, Мамаев, Дзагоев, Маренич, Рыжиков, Адамов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции