Россия - Сербия: славянская дуэль

Сегодня пройдет последний перед Евро-2008 товарищеский матч сборной России по футболу, в котором она встретится с сербской сборной

Россия - Сербия: славянская дуэль
Фото: Reuters

Москва. 28 мая. INTERFAX.RU - В среду вечером в немецком городе Бургхаузен состоится предпоследний товарищеский матч национальной сборной России по футболу в рамках заключительного этапа подготовки к Евро-2008. Соперником нашей команды станет сборная Сербии, в составе которой есть такие известные футболисты, как Видич, Иванович, Станкович и Жигич.

Сборная России продолжает подготовку к Евро-2008, который начнется уже через десять дней. Главный тренер команды Гус Хиддинк окончательно определился с составом сборной на чемпионат Европы и теперь его главной заботой является физическое состояние игроков. Напомним, что команды Южной Кореи и Австралии, которыми руководил Гус Хиддинк на первенствах мира и Европы, отличала как раз великолепная физическая форма.

Помимо этого, в преддверии Евро-2008 нужно исключить, по возможности, получение глупых или ненужных травм. Легко понять горе игрока, который столько готовился к крупнейшему футбольному форуму Старого Света и мечтал о нем, но будет вынужден пропустить его из-за повреждения. Как следствие, количество жестких стыков в сегодняшнем товарищеском матче будет сведено к минимуму.

Результат встречи не будет иметь принципиального значения - гораздо важнее добиться положительного исхода в первом матче на Евро-2008 с Испанией. Однако проверить себя в матче с хорошей, сильной командой, да еще и победить ее - чем не стимул для наших игроков? Тем более, что все футболисты сборной России сейчас здоровы и полны желания попасть в основной состав команды на игру с испанцами.

Сборная Сербии - достойный соперник, это, при всем уважении к нему, не Казахстан, который наша команда пять дней назад обыграла с хоккейным счетом 6:0. В отборочном цикле к чемпионату Европы 2008 г. Сербия заняла третье место, уступив первые две позиции Польше и Португалии. Забив 22 мяча в двенадцати матчах группы А и пропустив 11, сербы отстали от португальцев всего на три очка. В составе Сербии также есть игроки многих сильных европейских клубов, чем, например, наша команда, похвастаться не может - это вратарь Стойкович ("Спортинг"), защитники Рукавина ("Боруссия Дортмунд"), Иванович ("Челси"), Видич ("Манчестер Юнайтед"), Драгутинович ("Севилья"), полузащитники Станкович ("Интер"), Ковачевич ("Ланс"), Кузманович ("Фиорентина"), нападающие Жигич ("Валенсия"), Лазович (ПСВ), Пантелич ("Герта") и многие другие.

Сербию тренирует экс-тренер молодежной команды страны - Мирослав Джукич. Под его руководством сборная пока не одержала ни одной победы, в связи с чем молодого наставника часто критикуют на родине. В игре со сборной России Джукич наверняка попытается прервать безвыигрышную серию, а заодно взять вверх в тактической дуэли над куда более известным и опытным специалистом - Гусом Хиддинком.

Между тем, британская букмекерская контора William Hill считает Россию фаворитом предстоящего поединка: коэффициент на победу России - 2.05, на ничью - 3.1 , на победу Сербии - 3.2. Российский "Марафон" предлагает схожие ставки: победа России - коэффициент 1.8, ничья - 3.3, победа Сербии - 4.3.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции