Овечкин и Водянова предложили идеи талисманов для Игр в Сочи

Москва. 6 сентября. INTERFAX.RU Послы "Сочи 2014 Александр Овечкин, Наталья Водянова, Олеся Владыкина, Диана Гурцкая, Оксана Домнина, Максим Шабалин, Альберт Демченко и Алексей Воевода приняли участие в конкурсе идей для талисмана Игр в Сочи и приступили к работе над своими талисманами, сообщает оргкомитет Игр.

Хоккеист Александр Овечкин предложил в качестве талисмана "веселую овцу на сноуборде или с клюшкой", уточнив, что талисман Олимпиады непременно должен вызывать улыбку.

Фигурист Максим Шабалин, чемпион Мира, бронзовый призер Олимпийских игр в Ванкувере, полагает, что талисманом должен стать "добрый зверь с трогательным и застенчивым взглядом".

Фигуристка Оксана Домнина, чемпионка Мира, бронзовый призер Олимпийских игр в Ванкувере, уверена, что талисманом станет "дельфин, который олицетворяет красоту сочинской природы".

Певица Диана Гурцкая предложила в качестве талисмана снеговика, эту идею воплотил на бумаге ее трехлетний сын Костя.

Саночник Альберт Демченко, заслуженный мастер спорта, серебряный призер Олимпийских игр в Турине остановил свой выбор на "золотой рыбке, исполняющей желания, которая сможет принести много побед российской сборной на Играх в Сочи".

Бобслеист Алексей Воевода, двукратный призер Олимпийских игр, предложил в качестве талисмана морского конька – намек на игру слов в русском языке. "С одной стороны, коньки – это один из ключевых элементов зимних Олимпийских игр. С другой - символ города Сочи", - отметили в пресс-службе.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости