"Русский "Дакар" стартовал в Петербурге

Санкт-Петербург. 11 сентября. INTERFAX.RU - Международный ралли-марафон "Шелковый путь - серия Дакар" стартовал с Дворцовой площади Петербурга в субботу днем, передал корреспондент interfax.ru.

В церемонии открытия приняли участие министр спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталий Мутко, вице-губернатор Петербурга Валерий Тихонов и вице-президент компании "Транснефть", выступающей титульным спонсором мероприятия, Михаил Барков. "Эта гонка служит пропаганде идеи олимпизма",- отметил Мутко, пожелав спортсменам удачной гонки и побед.

Первыми в своих категориях подиум проехали победители прошлогоднего ралли - пилоты заводской команды "Фольксваген": действующий чемпион "Дакара" Карлос Сайнц, автогонщики Насер Аль-Аттия, Марк Миллер и Жинель де Виллерс, а также пилот российской команды "Камаз-Мастер", многократный победитель "‘‘Дакара" и действующий чемпион "Шелкового пути" Фирдаус Кабиров.

Первый этап ралли пройдет по маршруту Петребург - Старая Русса. Общая потяженность этапа - 514 км, спецучасток - 86 километров. При этом путь по городу от Дворцовой площади уже входит в первую связку этапа, а пробки на дорогах спортивная дирекция гонки считает одним из естественных препятствий, милицейского сопровождения не предусмотрено.

"Пробки - это те же трудности, которые будут встречаться участникам на каждом этапе. Никакой помощи, кроме дорожной книги никто не получит",- заявил накануне руководитель ралли Семен Якубов.

Участие в соревновании принимают 43 команды в категории "авто" и 16 команд в категории "грузовики" из более чем 20 стран мира. Ралли финиширует 18 сентября в Сочи.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи