"Рубин" не взял датский барьер

Чемпион России неудачно стартовал в Лиге чемпионов. В первом туре группового турнира "Рубин" уступил в гостях "Копенгагену" со счетом 0:1

"Рубин" не взял датский барьер
Фото: Reuters

Москва. 15 сентября. INTERFAX.RU - "Рубин" начал свой путь в розыгрыше Лиги чемпионов сезона 2010/2011 с выездного поражения от чемпиона Дании "Копенгагена". Встреча получилась равной и небогатой на голевые моменты. Хозяева поля реализовали свой шанс в концовке матча после исполнения стандартного положения и вырвали победу у российского клуба. В следующей игре Лиги чемпионов дружине Курбана Бердыева предстоит сразиться дома с лучшей командой Европы последних лет - испанской "Барселоной". Между тем в среду в главном футбольном турнире Старого Света стартует второй представитель России - московский "Спартак". "Красно-белые" попробуют отобрать очки в гостях у лучшей французской команды по итогам прошлого года - "Марселя".

Накануне матча с казанским клубом главный тренер "Копенгагена" Стале Сольбаккен позволил себе жестко пройтись по некоторым игрокам казанского клуба, дав им не самые лестные характеристики. Наставника датчан даже не смутил тот факт, что в прошлом году "Рубин" взял четыре очка в двух поединках с "Барселоной". Увы, наказать главу "львов" за самонадеянность и длинный язык у россиян не получилось. В стартовом составе "Рубина" не нашлось места недавнего дебютанту сборной России Касаеву, зато на поле с первых минут вышли новички - бразилец Карлос Эдуарду и подменявший дисквалифицированного Сесара Наваса защитник сборной Италии Боккетти.

Первый тайм получился не очень зрелищным. Обе команды держали сзади не меньше четырех игроков, и легко справлялись с атаками друг друга. "Рубин", ориентированный в этом матче, скорее, на разрушение, чем на созидание, тем не менее, умудрился нанести по воротам "Копенгагена" в несколько раз больше ударов, чем соперник. Однако выстрелы с дальней дистанции Нобоа, Ансалди и других футболистов казанского клуба не стали проблемой для голкипера датчан Виланда. Хозяева делали ставку на навесы, игру на втором этаже, в которой они традиционно сильны, и розыгрыш стандартных положений.

Во втором тайме "Рубин" показывал более осмысленную игру, в то время, как "Копенгаген" пытался добиться положительного результата за счет напора и желания. Временами датчане придавливали россиян к штрафной, но по-настоящему озадачить казанскую команду у них долгое время не получалось. Игра катилась к ничьей, когда на 85-ой минуте вышедший на замену Касаев упустил прекрасный момент для взятия чужых ворот. В ходе быстрой контратаки полузащитник сборной России ворвался в чужую штрафную, но так и не решил, что делать дальше - бить самому или отдать одному из двух свободных партнеров - и потерял мяч. Спустя две минуты "Копенгаген" открыл счет. Вингор навесил со штрафного на дальний угол, где Н`Дойе освободился от опеки Орехова и пробил головой в противоход вратарю - 1:0. Отыграться "Рубин" не успел. Группа D, казавшаяся перед стартом Лиги чемпионов вполне проходимой для чемпиона России, теперь представляется куда более сложной.

На послематчевой пресс-конференции главный тренер "Рубина" Курбан Бердыев заявил, что его команда не заслуживала поражения. "Проигрывать сегодня никак не должны были, секунда расслабленности стоила нам очков. "Копенгаген" нас ничем не удивил, мы не дали датчанам играть в тот футбол, в который они привыкли играть. В обороне не было проблем. Другое дело, реализация, которая оставляла желать лучшего. Нужно было решать исход встречи еще при счете ноль-ноль. Особенно хороший был момент, когда выходили втроем на двоих", - цитирует его слова газета "Советский спорт".

Наставник датчан Стале Сольбаккен не скрывал своего ликования: "Впервые в Лиге чемпионов мы играли с командой, которая приехала разрушать. Моментами у них это удачно получалось. У нас не было много возможностей для взятия ворот. К тому же, по ходу матча возникли проблемы с флангами, из-за чего в обороне приходилось задействовать порой по пять человек. Мы держали мяч и ждали своего момента. Дождались, использовали. Как я и говорил перед игрой, мы выиграли 1:0. Считаю, мы были чуть-чуть лучше соперника, и я горжусь этим. Сегодня мы одержали важную победу, но не историческую.

Лига чемпионов. Группа D. 1-й тур.

"Копенгаген" - "Рубин" - 1:0

Гол: Н`Дойе, 87.

"Копенгаген": Виланд, Поспех, Оттесен, Антонссон, Вендт, Вингор (Йергенсен, 90), Клаудемир (Неррегор, 90), Квист, Гренкьер, Н`Дойе, Сантин (Боланьос, 75).

"Рубин": Рыжиков, Салуквадзе, Орехов, Боккетти (Кузьмин, 65), Ансальди, Калешин, Муравски, Нобоа, Карлос Эдуарду (Карадениз, 77), Корниленко, Мартинс (Касаев, 58).

"Барселона" - "Панатинаикос" - 5:1 (Гову, 20; Месси, 22; 45; Вилья, 33; Педро, 78; Даниэл Алвес, 90).

/Алексей Козин, Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи