Чемпион приблизился к лидеру

"Рубин" вырвал победу у "Анжи" и сократил отставание от лидера российской премьер-лиги "Зенита" до трех очков. В понедельник команда Спаллетти сыграет с "Тереком"

Чемпион приблизился к лидеру
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 20 сентября. INTERFAX.RU - В выходные прошли пять игр двадцать первого тура российской премьер-лиги. Казанский "Рубин" в добавленное время забил победный гол в ворота "Анжи" и взял три важных очка. Действующий чемпион страны, по крайней мере, на один день, вплотную приблизился к "Зениту" в турнирной таблице первенства. "Динамо" уступило "Сатурну" в самой результативной встрече уикенда - 2:3, и, похоже, распрощалось с надеждами на еврокубки. "Локомотив" после победы над ЦСКА, не смог добиться аналогичного результат в гостевом поединке с "Томью", который завершился со счетом 1:1. В понедельник вечером пройдут оставшиеся три матча тура - "Терек" примет у себя дома "Зенит", "Спартак Нальчик" - "Спартак", ЦСКА - "Сибирь".

"Рубин", начал встречу с двенадцатой командой премьер-лиги вяло, казанцам явно не хватало энергии, напора. Гости быстро разобрались, что с таким соперником можно и нужно играть. В первом тайме Кухарчук дважды мог вывести "Анжи" вперед, но в первом случае хозяев спас их голкипер Рыжиков, а в другом моменте игрока дагестанского клуба подвела техника. После перерыва в составе "Рубина" произошли изменения - Горбанца и Мартинса заменили Медведев и Карадениз, прибавившие остроты атакам казанцам. Тем не менее, гости смотрелись достойно и ни в чем не уступали команде Курбана Бердыева. Закономерным итогом поединка стала бы ничья, но в самой концовке матча сказалось превосходство хозяев поля в индивидуальном мастерстве. На 92-ой минуте Карадениз великолепно исполнил штрафной удар, и принес своей команде победу со счетом 1:0. На послематчевой пресс-конференции Курбан Бердыев отметил, что "Рубин" получил своеобразную награду за самоотверженность: "Все ребята отдавались борьбе. Сейчас для нас главное выиграть следующий матч у "Алании"".

Зрелищной и красивой получилась игра в Раменском, где "Сатурн" принимал "Динамо". "Бело-голубые" лучше смотрелись в первой половине игры, но счет открыли "инопланетяне". Немов упал в борьбе с защитником в двадцати пяти метрах от ворот, а затем сам же реализовал штрафной удар - 1:0. Через пять минут динамовцы отыгрались - после фланговой подачи Кураньи в окружении двух защитников принял мяч на грудь и эффектным ударом слета поразил ближний от себя угол ворот - 1:1. Но на перерыв, ведя в счете, ушли все-таки хозяева поля. Кириченко после подачи с левого края головой переправил мяч в стеку - 2:1. На 63-ей минуте Немов вторично заставил капитулировать Габулова, причем и на сей раз полузащитник "Сатурна" отличился со штрафного. Заключительные полчаса выдались для "инопланетян" непростыми, но защита подмосковного клуба во главе с неподражаемым голкипером Кински допустила всего одну ошибку. На 83-ей минуте Дуймович протолкнул снаряд в цель, чуть подсластив горькую пилюлю для "Динамо" - 3:2.

Главный тренер "бело-голубых" Миодраг Божович после окончания матча заявил, что его команде можно позабыть о попадании в "зону" Лиги чемпионов: "Начало матча осталось за "Динамо", но преимущество в голы воплотить не удалось. Первый же удар по нашим воротам обернулся пропущенным мячом. Мы сумели сравнять счет, но тут же получили гол "в раздевалку". Во втором тайме нам пришлось тяжело, к тому же случился еще один красивый гол Немова. Мы попытались сыграть в два мощных нападающих, сумели забить гол, но в итоге проиграли, хотя даже ничья стала бы для нас плохим результатом. Теперь можно забыть о месте в Лиге чемпионов. После перерыва в чемпионате "Сатурн" стал играть хорошо. Правда, в последние туры она опустилась в таблице, и уступи сегодня нам, они могли бы оказаться втянутыми в борьбу за выживание. Но у раменчан хорошая команда и хороший тренер".

"Локомотив", прервавший череду поражений во встрече предыдущего тура с ЦСКА, не сумел закрепить положительные сдвиги в своей игре. Противостояние "железнодорожников" с "Томью" вряд ли приятно удивило футбольных эстетов, но внутреннего напряжения в этом поединке было хоть отбавляй. Гатагов превратил в гол один из двух дуэлей лицом к лицу с голкипером сибиряков Парейко и вывел "Локо" вперед - 1:0. За минуту до перерыва "Томь" отыгралась - Гильерме смягчил удар Дзюбы, но Шишкин и Янбаев не сумели помешать мячу пересечь линию ворот - 1:1. Во втором тайме команды создали на двоих всего пару опасных моментов, да и те не довели до логического завершения.

Главный тренер "железнодорожников" Юрий Семин признал результат игры справедливым: "У нас всегда очень сложно проходят игры в Томске, потому что хозяева очень здорово выглядят физически и хороши в борьбе. Так получилось и в сегодняшнем матче. На мой взгляд, ничья вполне закономерна: было не так много моментов, но зато много борьбы и напряжения. Наверное, пока рановато говорить о высоком уровне игры, но команда совершенно точно небезразлична к результату и старается бороться за каждое очко. По поводу замен… Алиев проиграл два эпизода в центре поля при оборонительных действиях. Кроме того, я посчитал, что Драман добавит скорости на фланге и сможет обыграть оппонента один в один. Что касается Торбинского, то он был слишком пассивен".

Чемпионат России по футболу. Премьер-лига. 21-й тур.

"Анжи" - "Рубин" - 0:1 (Карадениз, 90+3)

"Анжи": Абаев, Агаларов, Хизанейшвили, Тагирбеков, Гаджибеков, Бакаев, Кебе, Шукюров (Иванов, 86), Цораев (Клава, 90), Жосан, Кухарчук (Тимонов, 62).

"Рубин": Рыжиков, Кузьмин, Орехов, Навас, Ансальди, Муравски, Нобоа, Горбанец (Карадениз, 46), Касаев (Рязанцев, 70), Корниленко, Мартинс (Медведев, 46).

"Сатурн" - "Динамо" - 3:2 (Немов, 38; 63; Кураньи, 43; Кириченко, 45+1; Дуймович, 83)

"Сатурн": Кински, Немов, Зелао, Игонин, Парфенов, Воробьев, Копунек, Махмудов (Сапета, 90), Иванов, Каряка (Бояринцев, 85), Кириченко (Топич, 70).

"Динамо": Габулов, Уилкшир, Колодин (Гранат, 62), Епуряну, Ломич, Семшов, Ропотан (Якубко, 75), Дуймович, Самедов (Кокорин, 81), Чеснаускис, Кураньи.

"Томь" - "Локомотив" - 1:1 (Гатагов, 39; Янбаев, автогол, 44)

Удаление: Ким Нам Иль, 66.

"Томь": Парейко, Йокич, Петкович, Ф. Кудряшов, Мичков (Джиоев, 90), Гультяев, Ким Нам Иль, Климов, С.Ковальчук (Хатаженков, 71), Скобляков (Мацуи, 64), Дзюба.

"Локомотив": Гильерме, Шишкин, Баша, Дюрица, Янбаев, Глушаков, Лоськов, Тарасов (Торбинский, 76; Траоре, 86), Алиев (Хамину, 57), Гатагов, Сычев.

"Амкар" - "Крылья Советов" - 2:1 (Ристич, 15; Савин, 45; автогол, 48);

"Алания" - "Ростов" - 0:0;

Премьер-лига. Турнирная таблица.

1. "Зенит" - 18 игр, 46 очков;

2. "Рубин" - 21 игра, 43 очка;

3. ЦСКА - 18 игр, 36 очков;

4. "Ростов" - 21 игра, 33 очка;

5. "Спартак Нальчик" - 20 игр, 33 очка;

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости