Премьер-лига держит уровень

Во всех встречах 1/8 Кубка России клубы премьер-лиги взял верх над соперниками. Первыми четвертьфиналистами турнира стали "Динамо", "Ростов", "Сатурн" и "Алания"

Премьер-лига держит уровень
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 23 сентября. INTERFAX.RU - В среду прошли первые матчи 1/8 Кубка России по футболу, по итогам которых определились две четвертьфинальные пары турнира. За выход в полуфинал московское "Динамо" поспорит с "Ростовом", а подмосковный "Сатурн" - с владикавказской "Аланией". Хозяева полей будут определены путем жеребьевки. Остальные четвертьфиналисты соревнований станут известны следующей весной, когда пройдут перенесенные игры "Анжи" - "Зенит", ЦСКА - "Шинник", "Сибирь" - "Спартак" и "Амкар" - "Краснодар". Обладатель Кубка России по футболу 2010/2011 получит право выступать в Лиге Европы и в матче за Суперкубок России.

"Динамо" заставило своих поклонников поволноваться в поединке с "Волгой" из Нижнего Новгорода. К концу первого тайма "бело-голубые", игравшие основным составом (не было только пропускавшего встречу из-за недомогания Кураньи), проигрывали команде из первой лиги со счетом 0:1. На 36-ой минуте, замыкая подачу партнера на ближнюю штангу, Марцваладзе грудью прокинул мяч в сетку. Хозяева успели отыграться перед самым перерывом - Чеснаускис воспользовался неудачной игрой на выходе Коченкова. Во втором тайме гости сохраняли ничейный счет до 69-ой минуте, когда их голкипер не справился с дальним ударом Семшова - 2:1. После этого "Волга", по сути, прекратила борьбу. Красивый гол Дуймовича и контрольный мяч от Самедова позволили динамовцам довести дело до разгрома - 4:1.

"Мы опять начали домашнюю встречу с пропущенного мяча. В первом тайме игра получилась не такой, как мы рассчитывали: допустили ошибку, пропустили. Слава Богу, сумели сравнять счет до перерыва, это психологически положительно сказалось на нас. Во втором тайме забили три красивых гола и заслуженно выиграли. Но "Волга" показала, что это серьезный соперник, в команде работает хороший тренер. Каждый матч у нас проблемы в обороне, сейчас вот Колодин травмировался. Так что нам будут забивать, но я надеюсь, что мы будем забивать больше. Жена Кураньи ему что-то не то приготовила, у него разболелся живот. К Нальчику Кевин, конечно, будет готов", - рассказал на послематчевой пресс-конференции тренер "Динамо" Миодраг Божович.

"Алания" встречалась с обидчиком "Локомотива" в Кубке России учалинским "Горняком". Владикавказцы безоговорочно владели инициативой на протяжении всего поединка и создали массу голевых моментов. Мяч после ударов Маренича и Голышева попадал в голкипера, штангу, перекладину, но только не в сетку ворот. Дополнительное время матча, как и основное, завершилась нулевой ничьей, а в серии пенальти счастливый билет вытянули хозяева поля. Наставник "Алании" Владимир Шевчук поделился мыслями о ближайших планах команды: "Через несколько дней предстоит сложный выезд в Казань. С "Рубином" мы собираемся побороться, поэтому решил дать отдохнуть некоторым игрокам и проверить в деле ребят, не получающих игровой практики. Считаю, ситуация в чемпионате более важная. Команда играла без мотивации. Клубы премьер-лиги должны выделяться за счет скорости, тем более, в кубковых матчах соперник ниже рангом берет запредельным настроем. Конечно, выручил наш голкипер Кержаков. Весной команда будет немножко другая. Думаю, в поход за трофеем отправимся снова".

"Ростов" взял верх над середняком первой лиги "Волгарь-Газпромом", которому позволил создать у своих ворот несколько неприятных моментов. Успех ростовчанам принес дубль экс-полузащитника "Спартака" Павленко - 2:0. По словам главного тренера "Ростова" Олега Протасова, его клуб в этом матче решил две задачи: "Сегодня у нас было две цели: выйти в четвертьфинал и дать игровую практику тем, кто мало выступает в чемпионате. У нас получилось и то, и другое. Мы, тренерский штаб, очень много внимания перед матчем уделили мотивации футболистов на встречу с клубом первого дивизиона. Я рад, что нам удалось достучаться до ребят".

"Сатурн" спокойно и без лишних нервов обыграл "Луч-Энергию". Топич дважды успешно сыграл на добивании у чужых ворот в первом тайме, оформив дубль. Игонин невольно помог гостям сквитать один мяч, срезав головой мяч в свои ворота - 2:1. После перерыва "инопланетяне" по-прежнему доминировали на поле и нанесли три удара в каркас чужых ворот, на что "Луч-Энергия" ответил одним попаданием в крестовину.

Кубок России. 1/8 финала.

"Динамо" - "Волга" - 4:1 (Марцваладзе, 36; Чеснаускис, 43; Семшов, 69; Дуймович, 74; Самедов, 76)

"Динамо": Габулов, Уилкшир, Гранат, Епуряну, Ломич, Семшов (Ропотан, 83), Дуймович, Воронин (Хохлов, 78), Самедов (Кокорин, 83), Чеснаускис, Якубко.

"Алания" - "Горняк" - 0:0 (по пенальти - 5:4)

"Алания": Кержаков, Дакоста, Ротенберг, Иванов, Гусалов, Голышев, Кириллов, Царикаев, Тихоновецкий, Маренич, Уильямс.

"Сатурн" - "Луч-Энергия" - 2:1 (Топич, 14; 25; Жданов, 31)

"Сатурн": Кински, Ангбва, Зелао, Нахушев, Ал.Иванов, Игонин, Каряка (Копунек, 59), Немов (Воробьев, 59), Сапета, Махмудов, Топич (Ковель, 85).

"Ростов" - "Волгарь-Газпром" - 2:0 (Павленко, 49; 62)

"Ростов": Радич, Черкес, Гионя, Григалава, Живанович, Павленко, Блатняк, Янков (Калачев, 77), Кульчий, Адамов (Ахметович, 71), Акимов (Лебеденко, 59).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции