СКА вырвал победу в армейском дерби

В центральном матче регулярного чемпионата КХЛ в понедельник СКА в серии буллитов взял верх над ЦСКА со счетом 4:3. Победу "армейцам с Невы" принес капитан команды Максим Сушинский

СКА вырвал победу в армейском дерби
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 28 сентября. INTERFAX.RU - В первый день четвертой игровой недели "регулярки" КХЛ состоялись четыре матча. СКА нанес поражение московским армейцам в Первопрестольной - основное время встречи завершилось вничью со счетом 3:3, а в серии буллитов решающим оказался точный бросок Максима Сушинского. Успех в дерби позволил питерскому клубу подняться на третью строчку в турнирной таблице Западной конференции. Лидер Восточной конференции магнитогорский "Металлург" одержал минимальную победу над аутсайдером чемпионата "Амуром" - 1:0. "Сибирь" одолела "Авангард" со счетом 2:1, дебютант лиги "Югра" обыграла рижское "Динамо" - 3:2.

СКА в межсезонье провел масштабную трансферную кампанию и подписал контракты с такими игроками, как Набоков, Гребешков, Мортенссон, Вейнхандль и Афиногенов. Однако, несмотря на качественное усиление состава, питерская команда неудачно стартовала в чемпионате КХЛ - в девяти встречах СКА потерпел пять поражений, а по показателю "попущенные шайбы" и вовсе был худшим клубом в лиге - 30. Московские армейцы также не могли похвастать удачным стартом в турнире, после восьми игр в их активе было только восемь очков. Очная встреча двух коллективов должна была стать трамплином для одного из них, а для другого - еще одним шагом ко дну.

Столичные армейцы вышли на игру в винтажных свитерах, ретроформе 60-х годов прошлого века, рассчитывая, тем самым, привлечь удачу и напомнить о славной истории клуба. Первый период получился довольно скучным для зрителей - хоккеисты обеих команд не радовали болельщиков быстрыми, кинжальными атаками, изощренными техническими приемами, розыгрышем красивых комбинаций. Во главу угла были поставлены надежность и строгость при игре в обороне. Тем не менее, гости нашли-таки лазейку к чужим воротам. На 15-ой минуте Вайхандль описал полукруг за воротами хозяев площадки и ассистировал Вишневскому - 1:0. До конца периода гости могли удвоить свое преимущество, но голкипер москвичей Валикетт выручил свою команду после бросков Бута и Сушинского.

Вторая двадцатиминутка началась под диктовку москвичей. На 25-ой минуте Мишарин сильным щелчком от синей линии восстановил статус-кво на табло - 1:1. Атакующий порыв хозяев словно пробудил гостей, которые тоже вошли в раж и заиграли на высочайших скоростях. До перерыва команды обменялись заброшенными шайбами. На точный удар Мортенссона ответил Нетик - 2:2. В третьем периоде Мортеннссон классной передачей нашел на "пятачке" Вишневского, который в ближнем бою переиграл Валикетта. За две минуты до окончания основного времени хозяева в третий раз ушли от поражения, сравняв счет. Корнеев дальним броском поразил ворота Штепанека - 3:3. В овертайме чаша весов могла склониться в любую сторону, но развязка наступила лишь в серии буллитов. Наставник столичных армейцев Сергей Немчинов решил поменять голкипера - место в "раме" занял Гайдученко, однако эта перестановка желаемого результата не принесла. У хозяев свой буллит реализовал только Марек, а у гостей - Бут и Сушинский. Армейское дерби осталось за СКА - 3:4.

На послематчевой пресс-конференции рулевой СКА Айван Занатта нашел положительные и отрицательные моменты в игре своей команды и сказал, что не будет ставить звездных хоккеистов в состав только из-за их статуса. "В первом периоде мы действовали хорошо, во второй двадцатиминутке ЦСКА перехватил инициативу, а концовка матча проходила с обоюдоострыми атаками. Что же касается серии буллитов, то это всегда лотерея. Мои игроки поняли, что я от них требовал. Нужно было оказывать постоянное давление на чужие ворота. У нас пока есть проблемы в защите, еще не все хоккеисты сыгрались. Да, у нас есть звезды, но это звезды в возрасте. Если в составе есть такие имена, это еще не значит, что СКА - звездная команда. К тому же мы играем в хоккей, а не цирк показываем. Когда выходим на лед, то все уважаем соперника. Взять ту же Уфу или Казань - у них тоже отличные составы", - приводит слова североамериканского специалиста газета "Спорт-Экспресс".

Главный тренер ЦСКА Сергей Немчинов считает, что в серии буллитов его команде не хватило мастерства: "Мы нервно начали игру. Первый период провели в несвойственной манере, видимо, сказывалось напряжение. К середине матча раскатались, и стали появляться моменты. Хорошо, что забили, ребята проявили характер. В серии буллитов не хватило мастерства. В целом, ЦСКА сегодня играл хорошо".

КХЛ. Регулярный чемпионат. 27 сентября.

ЦСКА - СКА - 3:4Б (Мишарин, Нетик, Корнеев - Вишневский (2), Мортенссон);

"Сибирь" - "Авангард" - 2:1 (Ниеминен, Мирнов - Куляш);

"Югра" - "Динамо" (Рига) - 3:2 (Логинов, Алтарев, Скороходов - Цибульскис, Букартс);

"Металлург Мг" - "Амур" - 1:0 (Платонов).

Алексей Козин

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости