В Дублин без Павлюченко, но с Кержаковым

Сборная России по футболу готовится к отборочному матчу Евро-2012 против Ирландии. Травма Кержакова оказалась несерьезной, и он, в отличие от Павлюченко, сможет сыграть в Дублине

В Дублин без Павлюченко, но с Кержаковым
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 6 октября. INTERFAX.RU - Во вторник на стадионе имени Эдуарда Стрельцова сборная России провела предпоследнюю тренировку в Москве перед вылетом в Дублин, где 8-го октября пройдет матч отборочного цикла к чемпионату Европы-2012 против сборной Ирландии. В ходе занятий, которые длились полтора часа, повреждение бедра получил форвард "Зенита" Александр Кержаков, которого тренерский штаб сборной сразу отправил на медицинское обследование. К счастью, с питерским бомбардиром все оказалось в порядке, как и с Игорем Акинфеевым и Владимиром Быстровым, чье участие в предстоящем поединке было под вопросом.

Все они смогут помочь команде в пятницу, чего нельзя сказать о Романе Павлюченко. Нападающий "Тоттенхэма" не сумел восстановиться после травмы лодыжки за лондонский клуб, и в среду покинет расположение сборной. Вместо него наставник российской дружины Дик Адвокат решил дополнительно пригласить в национальную команду сразу двух футболистов - полузащитника "Рубина" Алана Касаева и голеадора "Зенита" Александра Бухарова, которому придется прервать свой отдых в ОАЭ.

На пресс-конференции в Москве Дик Адвокат ответил на все актуальные вопросы, касающиеся подготовки сборной к играм против Ирландии 8-го октября и Македонии 12-го октября: "Могу сказать, что мы верим в нынешний состав. В российских клубах, за исключением ЦСКА и "Зенита", ведущие роли исполняют легионеры, и это не радует. Для нас предстоящая игра очень важна. Мы не рассчитывали, что уступим Словакии. Раз проиграли дома, необходимо компенсировать потерю на выезде. В Дублине и Скопье нам необходим положительный результат. Мы любим играть в комбинационный футбол, прессинговать. Британцы также любят много работать на поле, но делают ставку на длинные передачи, верховую борьбу. Ирландия - очень крепкая команда. Для нас главное - держать мяч внизу, контролировать его, избегать возникновения ситуаций "один в один". Не согласен с теми, кто критикует Аршавина, он - исключительный игрок. Это тот человек, который может создать момент из ничего. Такие футболисты всегда нужны".

Свое мнение о ближайшем сопернике сборной России высказал и один из лучших защитников нашей команды Сергей Игнашевич. "С британскими командами всегда получаются непростые игры. Ирландия - яркий представитель британского футбола. Правда, я не видел их команду в последние годы. По уровню могу сравнить их с шотландцами, Уэльсом. Стоит отметить, что видна рука тренера Траппатони. Это очень опытный специалист. Поэтому Ирландия старается играть не только красиво, но и эмоционально, сердцем", - подчеркнул он.

На данный момент букмекеры считают команду Джованни Трапатонни фаворитом в предстоящей битве с нашей дружиной. Британская контора William Hill предлагает следующие ставки на исход встречи: победа Ирландии - коэффициент 2.50, ничья - 3.20, победа России - 2.80. Работающий на территории стран СНГ "Марафон" оставляет командам равные шансы на успех: победа Ирландии - коэффициент 2.72, ничья - 3.33, победа России - 2.72. С таким раскладом не согласен полузащитник российской сборной Роман Широков: "Можно ли считать Россию фаворитом? В какой-то мере, да. Мы постараемся победить, отступать дальше некуда. Перед нами стоит задача занять первое место в группе, поэтому в предстоящих встречах необходимо брать максимальное количество очков".

/Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи