Футбол: Литва как прелюдия к Испании

Наша сборная проводит последний товарищеский матч перед Евро-2008, который покажет, в каком состоянии футболисты подходят к первенству Европы

Футбол: Литва как прелюдия к Испании
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 3 июня. INTERFAX.RU - В среду вечером сборная России по футболу проведет свой последний товарищеский матч перед чемпионатом Европы 2008 г., который стартует 7-го июня. Команда Гуса Хиддинка сыграет с Литвой за шесть дней до своего первого официального матча на Евро-2008, в котором ей будет противостоять грозная Испания.

Подготовка национальной команды к Евро-2008 идет своим чередом. Гус Хиддинк доволен футболистами и считает, что сборная обретет свои лучшие кондиции как раз к старту крупнейшего футбольного форума: "Команда показала хороший прогресс с начала сборов. Чтобы достичь определенного результата, футболисты должны находиться в оптимальном физическом и эмоциональном состоянии. Я очень доволен отношением игроков к делу. Соперники по группе стоят в мировом рейтинге выше нас, поэтому для того, чтобы достойно с ними играть, нужно работать еще более интенсивно".

Между тем, главной новостью из штаба нашей сборной за последние дни стало сообщение о том, что форвард петербуржского "Зенита" и лучший бомбардир Кубка УЕФА 2007/08 Павел Погребняк, скорее всего, не выступит на Евро-2008 из-за травмы левого колена. Как сообщил журналистам глава министерства спорта, туризма и молодежной политики Виталий Мутко восстановительный период после повреждения, которое Павел получил в товарищеском матче с Сербией 29-го мая, может составить от двух до четырех недель, если курс лечения будет консервативен. Тем не менее, Гус Хиддинк заявил, что Погребняк останется в составе команде вне зависимости от того, удастся ли ему вовремя оправиться от травмы или нет.

Соперник нашей команды сборная Литвы не хватает звезд с неба - в отборочном цикле к Евро-2008 она заняла пятое место, пропустив вперед себя Италию, Францию, Шотландию и Украину. В двенадцати матчах команда под руководством Альгимантаса Любинскаса забила 11 и пропустила 13 мячей. Главным достижением Литвы стала гостевая ничья в матче с Италией - 1:1.

В матче с прибалтийскими футболистами Гус Хиддинк может последний раз опробовать различные варианты игры, посмотреть на функциональное состояние игроков в ситуации, приближенной к боевой, а заодно, в случае положительного исхода, и поднять себе настроение перед стартом турнира в Австрии и Швейцарии.

В то же время, отрепетировать во встрече с литовцами будущий матч с Испанией не получится - слишком разного уровня команды, да и играют они в различный футбол. Своим мнением о том, как должна выглядеть наша команда в противостоянии с испанцами поделился и сам Гус Хиддинк: "Мы следим за сборной Испании, так же как и ее представители - за нами. Мне кажется, что независимо от того, как будут играть против нас испанцы, мы должны придерживаться своего стиля игры".

Между тем, британская букмекерская контора William Hill считает Россию фаворитом предстоящего поединка: коэффициент на победу России - 1.3, на ничью - 4.3 , на победу Литвы - 7. Российский "Марафон" предлагает похожие ставки: победа России - коэффициент 1.28, ничья - 4.7, победа Литвы - 10.5.

/Алексей Козин, Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи