"Мы будем играть на победу"

Сборная России встретится в с Македонией в матче отборочного цикла Евро-2012. Россияне подходят к игре в статуса фаворита и могут стать лидером группы В

"Мы будем играть на победу"
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 12 октября. INTERFAX.RU - После триумфа в Дублине сборная России во вторник вечером постарается повторить свой успех в столице Македонии - Скопье. По словам главного тренера нашей команды Дика Адвоката, сборная России будет играть в созидательный, атакующий футбол во встрече с македонцами. Наша дружина готовится к поединку с 71-ой национальной командой в рейтинге ФИФА в штатном режиме, все игроки чувствуют себя хорошо и готовы выйти на поле. Интересно, что в предыдущем отборочном цикле к чемпионату Европы отечественная сборная уже встречалась с Македонией - тогда обе игры завершились в нашу пользу (2:0 и 3:0).

Накануне четвертой игры отборочного цикла Дик Адвокат заявил, что сборную России устроит только победа в противостоянии с хозяевами поля, однако предостерег от возможной недооценки соперника игроков и специалистов. "Победа в Ирландии прибавила нам уверенности, главное, чтобы она не переросла в самоуверенность. Сборная России должна думать прежде всего о своей игре, мы будем играть на победу. Легких соперников не бывает. Белоруссия, Молдавия, Македония… все, даже не самые сильные команды, умеют играть, и в матчах против подобных соперников необходимо сохранять концентрацию, чтобы добиться необходимого результата. Думаю, что македонцы будут биться от первой и до последней минуты, как они это всегда делают", - цитирует голландского тренера телеканал "Россия 2".

По его словам, дождливая погода, установившаяся в столице Македонии может оказаться на руку обороняющейся команде, ведь атаковать на мокрой траве сложнее, мяч в таком случае скользит по газону, и его сложнее обработать. "Но у нас сейчас такая ситуация, что мы должны добиваться результата в любых условиях. Даже в таких, как в Македонии", - добавил Адвокат. Полон решимости увезти из Скопье три очка и капитан российской команды, форвард "Арсенала" Андрей Аршавин, который рассказал о преимуществах нашей сборной перед конкурентами: "Впереди матч в Македонии, где нам необходимо выигрывать. Успех в Скопье не менее важен, ведь за любую победу дают три очка. Только лучше добыть их без лишних нервов. Наша сила в духе, характере и высоком мастерстве футболистов".

Форвард сборной России Александр Кержаков хочет завершить 2010 г. на первом месте в группе В - чем не дополнительная мотивация для победы в гостях над Македонией? "Это огромный стимул, лучше не придумаешь. Сейчас такая турнирная ситуация, что терять очки нельзя. Не хочется потом от кого-то зависеть, все в наших руках", - отметил разыгравшийся осенью нападающий "Зенита". Букмекеры считают нашу команду фаворитом предстоящей битвы. Британская William Hill предлагает следующие ставки на исход встречи: победа Македонии - коэффициент 5.50, ничья - 3.50, победа России - 1.67. Работающий на территории стран СНГ "Марафон" оставляет хозяевам поля призрачные шансы на успех: победа Македонии - коэффициент 6.10, ничья - 3.95, победа России - 1.62.

Наставник Македонии Мирсад Йонуз, однако, уверен, что его команда осложнит жизнь российской сборной: "У нас очень интересная группа: практически любая команда способна как оказаться на вершине, так и скатиться в подвал таблицы, достаточно один раз победить или, наоборот, проиграть. В частности, сюрприз по итогам квалификационного турнира способна преподнести Армения - она заслуженно одолела словаков, здорово сыграла с нами, и еще многим попортит нервы. Россия - серьезный соперник, Ирландию на выезде ведь просто так не обыграешь. В вашей команде можно выделить Жиркова, Кержакова, Дзагоева, да много кого. Когда в составе соперника есть футболисты, к примеру, из "Арсенала" и "Челси", ее нельзя не уважать. У нас есть четкий план на игру. Если мы будем играть умно и внимательно, то России придется нелегко. Останусь доволен любым результатом матча, кроме поражения".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости