Перед началом футбольного матча в "Лужниках" задержаны 40 фанатов

Москва. 27 октября. INTERFAX.RU - Московская милиция задержала более 40 футбольных фанатов за различные правонарушения перед началом матча "Спартак" (Москва) - "Зенит" (Санкт-Петербург), который начался в "Лужниках".

"По состоянию на 21:00, в чаше Большой спортивной арены олимпийского комплекса "Лужники" присутствуют 28 тыс. зрителей, из них 4 тыс. - это футбольные болельщики питерской команды", - сообщил "Интерфаксу" руководитель оперативного штаба ГУВД Москвы по обеспечению безопасности футбольного матча, заместитель начальника милиции общественной безопасности ГУВД Москвы, командир московского ОМОН Вячеслав Хаустов.

По его словам, перед началом матча за различные административные правонарушения московская милиция задержала 40 футбольных фанатов. "29 человек задержаны за нахождение на территории Лужников и прилегающей к ним территории в пьяном виде, то есть за нарушение алкогольного законодательства, шестеро - за попытку проноса пиротехнических изделий, двое - за несанкционированную торговлю, еще трое - за мелкое хулиганство", - сказал руководитель оперативного штаба.

Он подчеркнул, что предпринятыми мерами обстановка как на территории Большой спортивной арены, так и на прилегающих к ней территориях полностью контролируется правоохранительными органами. "Обстановка ожидаемая, контролируемая. Никаких серьезных инцидентов нами зафиксировано не было", - сказал генерал милиции.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции