"Рубин" бил, но не забил

Матч четвертого тура Лиги чемпионов был шансом для российского "Рубина", однако игрокам казанского клуба не удалось вырвать победу у греческого "Панатинаикоса"

"Рубин" бил, но не забил
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 3 ноября. INTERFAX.RU - Казанский "Рубин" в матче 4-го тура Лиги чемпионов УЕФА не смог сломить сопротивление греческого "Панатинаикоса". В последние минуты матча казанцы не использовали множество голевых моментов. Матч на стадионе "Центральный" в Казани завершился в нулевую ничью.

Перед матчем наставник "Рубина" Курбан Бердыев заявил, что в игре с "Панатинаикосом" он намерен изменить тактику команды. C таким же заявлением выступил и наставник греческого клуба. Подтвердить правоту их слов могла только игра. Турнирное положение обязывало "Рубин" играть только на победу, так как после трех проведенных матчей у казанского клуба лишь два очка.

Первый тайм

Первый опасный момент в матче остался за хозяевами поля. После нарушения правил на Рязанцеве, Корниленко на 15-й минуте пробил с острого угла по воротам Цорваса, но тот отбил мяч ногами и снял угрозу для ворот. На 18-й минуте Алан Касаев после подачи углового не дотянулся до мяча.

На 19-й минуте Касаев обыграл на линии штрафной двух защитников и скинул мяч под удар Нобоа. У капитана "Рубина" удар вышел неточным. "Панатинаикоc" раз за разом делал попытки ворваться в штрафную площадь хозяев:

21-я минута. Луис Гарсия легко прорвался сквозь оборону и попытался сделать передачу на Сиссе.

22-я минута. Гарсия приложился по мячу, но удар пришелся на Наваса.

На 26-й минуте казанцы ответили ударом по воротам. Ансалди пробил, но мяч не лег на ногу. После первого получаса игры счет оставался равным - нулевым. Редкие атаки "Понатинаикоса" прерывались защитниками "Рубина".

Реальный шанс отличится на 40-й минуте упустил Рязанцев. Бумсонг ошибся на своем фланге и Касаев навесил в штрафную. Рязанцев выскочил из-за спины Корниленко и пробил головой, но Цорвас спас команду. По истечении первого тайма счет открыт не был.

Второй тайм

На вторую половину игры наставники клубов вывели команды без каких-либо изменений в составе. Начало второй 45-ти минутки осталось за казанцами. Сначала Ансалди пробил по воротом, но удар его был не точен, а после Касаев прострелил от угла штрафной. А вот Корниленко не удалось как следует попасть по мячу. Сразу после этого эпизода греки попытались сбить темп игроков казанского клуба.

На 51-й минуте ошибка защитника едва не привела к голу в ворота хозяев. Навас запустил "свечу", Сиссе едва не дотянулся до мяча, но Рыжиков опередил игрока "Панатинаикоса".

Первая замена в матче была произведена на 58-й минуте в составе греков. Вместо Бумсонга на поле появился Маринос, который первым касанием мяча принес своей команде угловой.

Скорости в матче стали возрастать, участились атаки в исполнении обеих команд – победа нужна была как тем, так и другим. На 58-й минуте греки сделали вторую замену - Гову заменил Гарсию.

60-я минута. Корниленко бил по воротам, но голкипер справляется с ударом.

61-я минута. После передачи Карлоса Эдуардо Рязанцев не успел подобрать ногу, и мяч попал в колено. Казанцы начали прессинг на ворота соперника:

66-я минута. Ансалди упустил момент, отпустив от себя мяч

72-я минута. Нобоа пробил со штрафного, но Цорвас выбрал отличную позицию и забрал мяч в руки.

На 73-й минуте Курбан Бердыев произвел двойную замену. Вместо Касаева, который отлично отыграл свой отрезок, на поле вышел Карадениз, а Мартинс появился вместо Карлоса Эдуардо.

После этого гроки греческого клуба создали пару опасных атак, получив в ответ два не менее опасных удара от "Рубина". Рязанцев на 78-й минуте, получив пас пяткой от Нобоа, пробил под опорную ногу, но Цорвас был на месте. Через минуту Навас не смог подстроиться под подачу Карадениза и неуклюже пробил прямо во вратаря. Греки на 80-й минуте произвели последнюю замену: вместо Карагуниса вышел Христодулопулос.

Концовка матча прохожила под девизом "штурм Казани".

87-я минута. Карадениз прострелил вдоль ворот. На дальней штанге никого.

90-я минута. Рязанцев безуспешно попытался обыграть соперника на фланге.

90+2. Нобоа пробил головой. Цорвас на месте… и главный судья встречи француз Шапрон известил об окончании матча - 0:0.

Итог

После игры с "Панатинаикосом" у "Рубина" три очка. В оставшихся двух матчах с "Барселоной" и "Копенгагеном" нужна только победа, чтобы рассчитывать на выход из группы.

Обозреватель Григорий Ениколопов

/Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи