Россия начала "Кубок Карьяла" с победы

В стартовом матче "Кубка Карьяла" сборная России обыграла Финляндию со счетом 1:0. Победу российской дружине принес точный бросок Александра Свитова под занавес поединка

Россия начала "Кубок Карьяла" с победы
Фото: Reuters

Москва. 12 ноября. INTERFAX.RU - Сборная Россия успешно дебютировала на первом, хельсинкском этапе Еврохоккейтура, победив неуступчивую команду Финляндии. Игра складывалось непросто для нашей дружины, однако она проявила чудеса терпения и выдержки и нанесла разящий удар в концовке встречи. По словам главного тренера российской сборной Вячеслава Быкова, для перестроения игры команды требуется время, а пока ей не хватает пробивной мощи впереди. В следующем поединке соревнований, который пройдет в субботу, наши хоккеисты померяются силами со шведами.

В хоккейном сообществе не утихают споры относительно целесообразности проведения неофициального чемпионата Старого Света - Евротура в его нынешнем формате. С одной стороны, чрезвычайно перегруженный календарь, с другой - возможность для тренеров сборной привлечь новых игроков, поэкспериментировать, наиграть звенья, а для хоккеистов - шанс проявить себя либо подтвердить свой высокий уровень. В этом году "Кубок Карьяла" имеет особое значение - он открывает олимпийский цикл, венцом которого станут Игры в Сочи, на которых от наших ребят все будут ждать только золотых медалей.

Место в воротах сборной России в матче против финнов занял Василий Кошечкин, и, забегая вперед, сумел сохранить их в неприкосновенности. Первые десять минут встречи прошли с преимуществом хозяев льда, которой временами запирали россиян в их зоне, обстреливая владения Кошечкина со всех позиций. Голкипер нашей команды совершил пару впечатляющих сэйвов, после чего сборная России перехватила инициативу, словно дирижерскую палочку у финнов, и начала командовать парадом. Емелин и Белов размяли Веханена, но успеха не добились. На перерыв команды ушли с тем же счетом, с каким начали поединок - 0:0.

Второй период стал бенефисом вратарей обеих национальных команд. Сборная России чаще оставалась в этой двадцатиминутке в меньшинстве, поэтому работы у Кошечкина было побольше, чем у Веханена. Во время одной из самых опасных атак хозяев турнира наши ворота спасла штанга, а самый реальный голевой момент у россиян был у Морозова - капитан российской команды не сумел пробить Веханена, оказавшись с ним лицом к лицу.

Третий период остался за нашей командой, которая настойчиво раскачивала оборону финнов в ожидании ошибки. Россиянам не хватало чуть-чуть резкости, напора в заключительной стадии атак, чтобы окончательно продавить защиту северян. Попытки Мозякина, Сапрыкина и Афиногенова закончились ничем, и большинство болельщиков на трибунах уже приготовились к овертайму, когда Свитов на 59-ой минуте вывел Россию вперед.

О своих впечатлениях от первого матче на турнире в интервью газете "Советский спорт" рассказал рулевой российской команды Вячеслав Быков: "Как вы видели, матч получился тяжелым, упорным и плотным на всех позициях, поэтому голевых моментов было не так много. Мы постарались сыграть терпеливо, надежно в обороне. Хочу отметить всех защитников без исключения, вратаря. Вообще все ребята отработали в защите на твердую пятерку. Финны традиционно начали мощно первый период. Мы постарались этот натиск удержать. А в концовке, посмотрите статистику, стали больше переходить на их сторону. Но пробивной мощи нам не хватало. Мы объявили, что перестраиваем игру сборной России. Пока получается далеко не все. Чтобы адаптироваться, нужно время".

Еврохоккейтур. "Кубок Карьяла". 1-й тур.

Финляндия - Россия - 0:1 (Свитов, 57:50).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
РФС отправил в отставку главу судейского департаментаРФС отправил в отставку главу судейского департамента
Поводом стала ошибка арбитра матча "Краснодар" - "Арсенал", в результате которой Федор Смолов не сыграет с ЦСКАПодробнее
ФИФА решила расследовать расистские выкрики на матче Россия - ФранцияФИФА решила расследовать расистские выкрики на матче Россия - Франция
РФС пообещал помочь международной федерации в этомПодробнее
"Спартак" уступил "Уралу" в матче премьер-лиги"Спартак" уступил "Уралу" в матче премьер-лиги
За четыре тура до финиша лидирующий "Локомотив" сохранил пятиочковое преимущество перед ближайшим преследователем при игре в запасеПодробнее
Даниэль Риккардо выиграл Гран-при Китая "Формулы-1"Даниэль Риккардо выиграл Гран-при Китая "Формулы-1"
Россиянин Сергей Сироткин финишировал 15-мПодробнее
Стали известны полуфинальные пары Лиги чемпионовСтали известны полуфинальные пары Лиги чемпионов
Матчи пройдут 24-25 апреля и 1-2 маяПодробнее
ЦСКА сыграл вничью с "Арсеналом" и выбыл из Лиги ЕвропыЦСКА сыграл вничью с "Арсеналом" и выбыл из Лиги Европы
Армейцы вели с разницей в два мяча, были близки, чтобы развить успех, но не удержали победный счетПодробнее
Недвижимость
Последние новости