Функционирование РФБ сильно затруднено выемкой документов и электроники

Москва. 16 ноября. INTERFAX.RU – Работа российской федерации баскетбола после обысков в офисе РФБ серьезно затруднена, но не парализована. Об этом "Интерфаксу" во вторник заявил глава пресс-службы РФБ Илья Трисвятский.

"После вчерашних событий в РФБ с огромным трудом, с большими затруднениями, но функционирует. Изъята документация и компьютеры, причем у отделов, которые к этому не должны иметь отношения - например, у пресс-службы. Существуют сложности с оформлением виз, приемов команд, невозможна техническая дозаявка игроков - нет печати. Все контакты были на компьютерах, сейчас надо перестраиваться, работать по старинке - телефон, факс, без электроники", - сказал он.

По словам Трисвятского, обыски в здании РФБ в понедельник происходили в течение всего дня. "Выемка документов началась утром, до полудня и продолжалась до вечера. Во время нее все сотрудники РФБ должны были находиться вне кабинетов. Все прошло культурно. Пришли люди, предъявили документы, никого не заламывали, никого не обыскивали, просто забрали документы. Отдельных бесед следователей с сотрудниками РФБ также не было", - отметил он.

В понедельник в РФБ прошли обыски. Сотрудники следственной части главного следственного управления при ГУВД Москвы совместно с УБЭП ГУВД провели выемку документов в рамках уголовного дела, возбужденного по факту причинения имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием.

"Возбуждено уголовное дело по факту причинения имущественного ущерба БК "Динамо-Москва" действиями РФБ и некоммерческого управления "Баскетбольная суперлига" в особо крупном размере. Президент РФБ Сергей Чернов проверяется на причастность к совершению указанного преступления», - сообщил "Интерфаксу" начальник управления информации и общественных связей ГУВД Москвы Виктор Бирюков.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости