Распродажи в "Динамо" не будет

Руководство ФК "Динамо" опровергло информацию о сокращении финансирования клуба. Ведущие игроки останутся в команде, распродажи футболистов не предвидится

Распродажи в "Динамо" не будет
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 17 ноября. INTERFAX.RU - Футбольный клуб "Динамо" официально отреагировал на материалы в российской прессе, в которых утверждалось, что бюджет "бело-голубых" в новом сезоне будет сокращен, а зарплаты игроков снижены, вследствие чего ключевые футболисты покинут команду. Президент "Динамо" Юрий Исаев заверил поклонников клуба, что эта информация не соответствует действительности. "Информация о сокращении зарплат футболистам, урезании бюджета клуба и продаже ключевых игроков команды является лживой. Реагировать на всякого рода выдумки и небылицы не в наших правилах, однако в данном случае степень вранья переходит все разумные границы, создавая вокруг коллектива ненужный ажиотаж", - приводит его слова официальный сайт "бело-голубых".

К разряду домыслов президент клуба отнес и слухи об уходе трех игроков сборной России - Владимира Габулова, Дениса Колодина, Игоря Семшова, немецкого форварда Кевина Кураньи и украинского нападающего Андрея Воронина. "Ни о какой распродаже речи не было и нет. Комплектованием команды мы занимались не один день и уверены в том, что нынешний состав с учетом точечного усиления способен решать поставленные задачи. Ключевые игроки, в том числе Кевин Кураньи, останутся в клубе и продолжат выступать за "Динамо". Якобы имеющее место сокращение зарплат игроков и бюджета футбольного клуба "Динамо" - еще одна дезинформация подобного рода", - подчеркнул он.

В СМИ предполагалось, что инициатива расставания с ведущими и возрастными игроками исходит от исполнительного директора "Динамо" Романа Дьякова. По словам Исаева, принятие кадровых решений находится вне компетенции Дьякова. "Абсолютно не соответствует действительности и информация о делегировании ряда полномочий совета директоров исполнительному директору клуба Роману Дьякову, который якобы инициировал продажу братьев Комбаровых. Роман Дьяков приступил к работе в "Динамо" в данной должности лишь в октябре нынешнего года. Все кадровые решения - по-прежнему исключительная прерогатива совета директоров", - заявил он.

На данный момент, после 28 туров российской премьер-лиги "Динамо" занимает седьмое место в турнирной таблице чемпионата страны и рискует остаться без участия в еврокубках на следующий сезон. По сути, путь в Европу для "бело-голубых" лежит теперь только через Кубок России, в котором динамовцы продолжают бороться за победу. Напомним, что в январе 2010 г. руководство клуба поставило перед командой цель - завоевать золотые медали чемпионата России. После семи стартовых туров премьер-лиги "Динамо" отправило в отставку главного тренера команды Андрея Кобелева за неудовлетворительные результаты (2 победы, 3 ничьи, 2 поражения) и неубедительную игру клуба. Вместо Кобелева команду возглавил черногорский специалист Миодраг Божович, ранее тренировавший российские футбольные клубы "Амкар" и "Москва".

Божовичу за короткое время не удалось вывести клуб из затянувшегося пике и побороться за медали или за место в первой пятерке лучших команд первенства. Несмотря на это, кредит доверия к нему со стороны руководства "Динамо" по-прежнему высок. "Божович берет всю вину на себя - он делает это в соответствии с правилами, принятыми в тренерском сообществе. Но мы осознаем, что ответственность за результат лежит не только на главном тренере, но и на руководстве клуба. Мы доверяем тренерскому штабу. Результаты потихоньку улучшаются, команда борется. Отмечу, что между тренером и командой налажен очень хороший контакт. Божович спокойно проведет предсезонку, и это спокойствие вокруг команды, верю, даст хорошие результаты", - считает Исаев.

/Интерфакс, Алексей Козин/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи