Баскетбол: ЦСКА оказался на грани провала

Флагман отечественного баскетбола ЦСКА потерпел очередное, четвертое по счету поражение в Евролиге от турецкого клуба "Эфес Пилсен", и рискует выбыть из дальнейшего розыгрыша турнира.

Баскетбол: ЦСКА оказался на грани провала
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 19 ноября. INTERFAX.RU - Армейский клуб, в прошлом году завоевавший бронзовые медали Евролиги, в этом сезоне может выбыть из главного европейского баскетбольного турнира на первой стадии. Четыре поражения в пяти матчах группового этапа - с таким результатом сложно претендовать на выход в Топ-16. В четверг москвичи уступили на выезде турецкому "Эфесу Пилсену" со счетом 72:86. Теперь каждая следующая игра в турнире для российской команды, занимающей последнее место в группе, будет сродни шагу по канату, протянутому над бездной. В следующую среду армейцы на своей домашней площадке постараются не оступиться во встрече с итальянским "Миланом".

Выезд в Турцию считался непростым для ЦСКА и в куда более благополучные времена. Поклонники армейцев, тем не менее, верили в победу над "Эфесом Пилсеном" и рассчитывали, что наша команда прервет затянувшуюся серию неудач в Евролиге. Статистика личных встреч с турецкими пивоварами свидетельствовала в пользу ЦСКА - 7:6. Из-за травм у "красно-синих" отсутствовали Каун и Шишкаускас. Накануне поединка рулевой армейцев Душко Вуйошевич подчеркнул, что предстоящая игра будет крайне важна для обеих команд: "Встреча получится трудной и напряженной. "Эфес" любит действовать на контратаках, у соперников есть несколько хороших баскетболистов на периметре, потому они подстроили свою игру таким образом, чтобы угрожать с позиций защитников. Мы находимся в тяжелой ситуации. Уступив дома "Милану", мы вынуждены искать возможность заработать очки на выезде, потому в Стамбуле мы постараемся изо всех сил начать выигрывать на чужой площадке".

Дебют поединка москвичи, несмотря на все предстартовые разговоры, откровенно проспали - 0:8. Свои первые очки москвичи набрали лишь на 6-ой минуте благодаря точному попаданию Воронцевича. В оставшееся до завершения четверти время команды играли на равных. Хряпа и Гордон не позволили хозяевам значительно увеличить их преимущество - 16:26. Во второй десятиминутке все повторилось вновь - мощное начало турков (9:0), в составе которых блистал Ракочевич, тайм-аут Вуйошевича и неплохая концовка от ЦСКА - 33:46.

Казалось, по такой игре шансов на победу у армейцев практически нет. Однако третья четверть получилась для россиян лучшей в этом матче. "Красно-синие" прибавили в проценте удачных атак и стали надежнее обороняться. ЦСКА сократил отставание от соперника до минимума благодаря коллективной, командной игре. Очки у гостей набирали все баскетболисты, находившиеся на площадке - 60:63, забрезжил луч надежды. В заключительной четверти Холден впервые вывел ЦСКА вперед - 64:63, после чего хозяева вспомнили о том, что им нужно побеждать, собрались и провели ударную десятиминутку. У турков залетало в "корзину" все, что только возможно, а наши игроки раз за разом промахивались из уда более выгодных позиций - 72:86.

На послематчевой пресс-конференции главный тренер ЦСКА Душко Вуйошевич заявил: "Поздравляю коллегу Перасовича с заслуженной победой. Мы начали очень плохо, позволили соперникам добиться большого перевеса, который помог им добиться успеха. "Эфес Пилсен" играл более дисциплинированно и командно, его баскетболисты сделали 21 результативную передачу и, в частности, из-за этого продемонстрировали высокий процент попаданий. Часть матча мы играли хорошо и могли добиться перелома, но в эти моменты следовало грамотно действовать в защите и правильно подходить к выбору броска. Нам не удалось ни то, ни другое. С этого момента каждый матч в Евролиге становится для нас самым важным в сезоне".

Евролига. Группа D. 5-й тур.

"Эфес Пилсен" (Турция) - ЦСКА (Россия) - 86:72 (26:16, 22:19, 15:25, 23:12)

"Эфес Пилсен": Ракочевич (21), Вуйчич (14), Робертс (13), Нахбар (12), Тунчери (8 + 6 передач), Гюлер (8), Торнтон (5), Вишневски (3 + 5 передач), Гонлюм (2).

ЦСКА: Воронцевич (15), Гордон (14 + 4 передачи), Марьянович (13), Лэнгдон (9), Соколов (6), Холден (5), Хряпа (4), Швед (4), Курбанов (2), Смодиш.

/Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи