Команда "КАМАЗ-Мастер" готовится к ралли "Дакар-2011"

Казань. 19 ноября. INTERFAX.RU - Российская спортивная команда "КАМАЗ-Мастер" (ОАО "КАМАЗ, Набережные Челны, Татарстан) отправила машины для участия в ралли-марафоне "Дакар-2011", сообщается на официальном сайте команды.

Четыре "боевых" автомобиля "КАМАЗ" команды, пять техничек и джип сопровождения выехали из Набережных Челнов в Гавр (Франция).

Кроме того, в Гавр выехали две "клиентские" машины - спортивные "КАМАЗы", подготовленные для других команд-участниц ралли "Дакар", говорится в сообщении.

В Европе автомобили ожидают технические проверки, а после 26 ноября техника будет погружена на паром, который пересечет Атлантический океан, и к концу декабря прибудет к старту ралли - в Буэнос-Айрес (Аргентина).

Члены команды прилетят в Буэнос-Айрес самолетом.

"Составы гоночных экипажей будут объявлены позднее, но уже известно, что, как и заявлял ранее руководитель команды Семен Якубов, в гонке примет участие молодежная тройка - пилот Эдуард Николаев, штурман Вячеслав Мизюкаев, механик Владимир Рыбаков, отлично зарекомендовавшие себя на ралли "Шелковый путь", - отмечается в пресс-релизе.

С 2009 года знаменитая гонка проводится в Южной Америке.

Старт 33-го ралли "Дакар" - 1 января 2011 года.

Маршрут будет состоять из 14 этапов, его протяженность составит около 9000 километров.

Команда "КАМАЗ-Мастер" - 9-кратный победитель ралли "Дакар" (1996, 2000, 2002-2006, 2009 и 2010г.г.), двукратный победитель ралли "Шелковый путь" серии "Дакар" (2009, 2010).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи