Скончался комментатор Маслаченко

На семьдесят пятом году жизни скончался знаменитый спортивный комментатор Владимир Никитич Маслаченко. В прошлом футболист, он запомнился яркой и эмоциональной манерой ведения телерепортажей

Скончался комментатор Маслаченко
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 28 ноября. INTERFAX.RU – В воскресенье на 75-м году жизни скончался спортивный комментатор и бывший футболист сборной СССР и московского "Спартака" Владимир Никитич Маслаченко.

"К сожалению, это действительно так. Только что мне об этом сообщили мои коллеги", - сообщил "Интерфаксу" заместитель генерального директора НТВ-ПЛЮС Алексей Куколевский. Ранее о кончине знаменитого комментатора сообщил его коллега Василий Уткин в своем блоге. "Друзья! Крепитесь. Держитесь. Слов у меня нет. Как работать сегодня, не знаю. Час назад Владимира Никитича Маслаченко не стало", - написал он.

Известно, что 18 ноября Маслаченко почувствовал себя плохо и был госпитализирован в одну из московских неврологических клиник. В сообщении на официальном сайте телеканала НТВ-ПЛЮС говорилось, что, по имеющейся информации, в ходе обследования у Владимира Никитича был диагностирован тяжелый инсульт. В воскресенье около 11 утра после резкого ухудшения состояния комментатор скончался.

Владимир Маслаченко был футбольным вратарем. В составе сборной СССР он стал чемпионом Европы в 1960 году, в следующем году был признан лучшим вратарем страны. Выступая за московские "Спартак" и "Локомотив", Владимир Никитич выиграл один чемпионат страны и три Кубка СССР. После завершения футбольной карьеры Маслаченко работал комментатором, запомнившись телезрителям яркой и эмоциональной манерой ведения репортажей.

Свои соболезнования родным и близким известного футболиста и спортивного комментатора, заслуженного мастера спорта СССР выразили президент России Дмитрий Медведев и премьер Владимир Путин.

В связи с кончиной Владимира Маслаченко скорбит весь футбольный мир. Игроки московских "Локомотива" и "Спартака" вышли в воскресенье на свои игры в траурных повязках, чтобы почтить его память, рассказал глава Российского футбольного союза Сергей Фурсенко в эфире радиостанции "Эхо Москвы". "Перед всеми матчами тура будет минута молчания в память об этом замечательном человеке", - добавил он. Напомним, что 28 ноября в ряде городов страны проходят матчи последнего, 30 тура чемпионата России по футболу в премьер-лиге 2010 года.

Фурсенко подчеркнул, что РФС, как и все футбольное сообщество страны, планирует участие в траурных мероприятиях, посвященных смерти комментатора. "Сегодня утром скончался выдающийся телекомментатор Владимир Маслаченко. Вся жизнь Владимира Никитовича была связана с футболом. Выступая за днепропетровский "Металлург", московские "Локомотив" и "Спартак", он провел 315 матчей в чемпионате СССР. В составе "Спартака" Маслаченко стал чемпионом страны и дважды завоёвывал Кубок. Также один Кубок СССР он выиграл с "Локомотивом". В составе сборной СССР он провел восемь матчей и стал чемпионом Европы в 1960 году", - отметили в союзе. "После завершения карьеры игрока Владимир Маслаченко не расстался с любимой игрой, выбрав профессию футбольного комментатора. Для многих журналистов он стал эталоном комментаторского жанра. Его голос был любим и узнаваем, а эмоции, которые он передавал с экрана, неповторимы", - говорится в сообщении РФС.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости