Лига Европы: Пятерней по "Лозанне"

ЦСКА разгромил дома "Лозанну" со счетом 5:1 и гарантировал себе первое место в группе F Лиги Европы, а вместе с ним и менее грозного противника в плей-офф турнира

Лига Европы: Пятерней по "Лозанне"
Фото: Reuters

Москва. 3 декабря. INTERFAX.RU - В пятом матче группового этапа Лиги Европы московский ЦСКА вволю покуражился над швейцарской "Лозанной", которая ранее выбила из соревнований другой столичный российский клуб - "Локомотив". Победа над командой первого швейцарского дивизиона далась армейцам легко, можно сказать, играючи. Лютый холод в Москве лишь подстегнул "красно-синих", которые провели всю встречу в довольно высоком темпе. Вслед за "Зенитом" армейцы выиграли свой пятый подряд поединок в любимом турнире российских клубов.

В случае победы над "Лозанной" команда Леонида Слуцкого обеспечивала себе первое место в группе F. Первая встреча между этими клубами в Швейцарии закончилась для хозяев поля плачевно - 0:3. С того времени армейцы одержали еще несколько убедительных побед, а представители страны самых надежных банков и точных часов потеряли все шансы на выход в следующий раунд. По разным причинам москвичи не досчитались нескольких игроков основного состава - Думбию, Вагнера Лава, Мамаева, что не помешало им вести к середине первого тайма с перевесом в два мяча. На 18-ой минуте Нецид, воспользовавшись передачей Олисе с правого фланга и беззаботностью защитников соперника, головой поразил цель - 1:0. Спустя четыре минуты отличился и сам Олисе, реализовавший выход один на один с вратарем "Лозанны" Кастежоном - 2:0. Дзагоев и Щенников по разу потревожили каркас неприятельских ворот, а на 40-ой минуте завершился голом отменный сольный проход Тошича с центра поля.

После перерыва избиение "Лозанны" продолжилось, трещали штанги, перекладины. Гости, по сути, только отбивались, даже без намеков на контригру. Хонда и Гонсалес упустили несколько отличных моментов, зато был точен Дазгоев - 4:0. Незадолго до конца встречи Нецид оформил дубль, удачно сыграв на добивании. Швейцарцы, чья собственная оборона напоминала дырявый сыр, все-таки смогли один раз огорчить Акинфеева. Уже в компенсированное время Карупп преобразовал передачу со штрафного в гол - 5:1.

После окончания матча на вопросы журналистов ответил наставник ЦСКА Леонид Слуцкий, который не обошел вниманием и главную тему недели - завоевание Россией права провести у себя ЧМ-2018: "Игра сложилась удачно, хоть пропущенный мяч и стал ложкой дегтя в бочке меда. С комфортным счетом ушли на перерыв и на протяжении всего матча действовали довольно агрессивно, да и погода способствовала перемещению по полю на высоких скоростях. Основной задачей было как можно больше контролировать мяч. Узнав, что заявка Россия на ЧМ-2018 победила, автобус разразился бурными аплодисментами. Для нашей страны это и впрямь историческое событие, я очень рад".

Наставник "Лозанны" Мартин Руэда заявил, что на фоне его команды армейцы выглядели футболистами с другой, более совершенной планеты: "Сегодня встречались команды из двух разных футбольных миров. Мои игроки делали все возможное, чтобы выглядеть достойно, но соперник был явно сильнее. Думаю, "Локомотив", с которым мы встречались в раунде плей-офф, нас несколько недооценил, но ЦСКА явно сильнее, солиднее. В обеих играх с нами он доказал это".

Лига Европы. Группа F. 5-й тур.

ЦСКА - "Лозанна" - 5:1

Голы: Нецид, 18; 82; Секу, 22; Тошич, 40; Дзагоев, 71; Каррупт, 90+2.

ЦСКА: Акинфеев, Шемберас, Игнашевич, В. Березуцкий, Щенников, Рахимич, Хонда (Алдонин, 61), Дзагоев, Тошич (Васильев, 75), Секу Олисе (Гонсалес, 61), Нецид.

"Лозанна": Кастежон, Роша, Кац, Меоли, Соннера, Штойбле (Ру, 77), Аванзини (Паше, 58), Челестини, Марацци, Този, Силвиу (Каррупт, 52).

/Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи