Российский спортсмен получил Кубок мира по ралли-рейдам

Москва. 11 декабря. INTERFAX.RU - Первый российский победитель Кубка мира по ралли-рейдам Леонид Новицкий получил награду на церемонии в Монако. "В этот спорт приходится вкладывать огромное количество терпения, настойчивости и труда. Недостаточно иметь хорошую реакцию, надо изо дня в день оттачивать навыки пилота, хорошо знать конструкцию автомобиля, чтобы понимать физику его движения, нужно понимать рельеф местности", - сказал Л.Новицкий на пресс-конференции, транслировавшейся в Интернете.

Последний этап гонки, по итогам которого стало известно о победе россиянина, завершился 13 июня. Л.Новицкий отметил, что в следующем году его команда также примет участие в ралли "Шелковый путь", которое будет проводиться на территории России. "Россия располагает хорошими возможностями для проведения такого рода соревнований. Для России это очень родное, известно, что Россия страдает отсутствием качественных дорог. И огромная территория позволяет проводить такие соревнования", - сказал Л.Новицкий.

Он сообщил, что в следующем году его команда, победившая в Кубке мира по ралли-рейдам, примет участие во многих благотворительных акциях, которые будут проходить в странах Африки, Южной Америки, Европы. Вместе с тем Л.Новицкий отметил, что пока не готов заниматься обучением молодых пилотов. "Я сам еще учусь, морально к преподаванию не готов. Когда я пойму, что готов передать свой опыт, я с удовольствием буду это делать", - подчеркнул гонщик. Также он отметил, что раньше к российским участникам в этом виде спорта относились с "осторожностью", их было мало, однако в последнее время "лед растаял". "Ни у кого предвзятого отношения нет", - подчеркнул он.

Пилот команды "BMW X-Raid Russia" Л.Новицкий, обладатель Кубка Мира по ралли-рейдам 2010 года стал первым российским чемпионом. В 2005 году Л.Новицкий стал обладателем Кубка России, в 2007 году - чемпионом России по ралли-рейдам. Международную программу спортсмен начал в конце 2005 года на этапе Кубка Мира в Дубае - ралли "Вызов в пустыне". Тогда он финишировал на восьмой позиции в абсолюте и заработал в свой актив первое очко в классификации ФИА.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи