"Локомотив" выбрал Красножана

Юрий Красножан стал главным тренером "Локомотива" на ближайшие два сезона. Президент "Локо" Ольга Смородская рассчитывает, что под его руководством клуб войдет в тройку лучших команд премьер-лиги

"Локомотив" выбрал Красножана
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 14 декабря. INTERFAX.RU – Во вторник в Москве прошла пресс-конференция, на которой руководство столичного футбольного клуба "Локомотив" объявило о подписании контракта на 2,5 года с Юрием Красножаном. Специалист, который вместе с нальчикским "Спартаком" занял рекордное для команды шестое место в премьер-лиге-2010, сменил у руля "железнодорожников" Юрия Семина, чье будущее по-прежнему остается туманным. Красножан приступит к работе в "Локо" 20-го декабря. По словам нового тренера, "железнодорожникам" нужна стабильность, и он постарается привнести ее в клуб.

Президент "Локомотива" Ольга Смородская во вступительном слове представила Красножана как настоящую звезду тренерского цеха: "В преддверии нового сезона мы приняли знаковое для клуба решение и назначили на пост главного тренера Юрия Красножана. Поздравляю с этим событием и вас, и нас. Этого специалиста вы прекрасно знаете: он занимается тренерской деятельностью уже 17 лет, его команда "Спартак Нальчик" достигла невероятных результатов и заняла шестое место по итогам года. Его футбол имеет собственный почерк, с разными командами он играет в разный футбол. Я надеюсь, что Юрий Анатольевич станет тем локомотивом, который вывезет нас в верхние места турнирной таблицы чемпионата России".

Юрий Красножан, спору нет, добротный тренер, который за шесть лет прошел с одной из беднейших команд премьер-лиги нальчикским "Спартаком" путь от первого дивизиона до крепкого середняка, отбирающего очки у грандов. Однако за всю свою карьеру Юрий Анатольевич пока ничего не выиграл и ни разу не работал в клубах столь высокого уровня притязаний. Его приглашение, особенно после неудачного опыта "железнодорожников" с Рашидом Рахимовым, который до переезда в Москву успешно тренировал пермский "Амкар", несомненно, является риском со стороны руководства "Локо". Сам Красножан готов принять новый для себя вызов, а вместе с ним ответственность за результаты и игру команды.

"Я прекрасно понимаю всю ответственность, которая ложится на меня. "Локомотиву" нужна стабильность, и мы постараемся ее достичь. Что я подразумеваю под стабильностью? Остаться работать в клубе больше чем на два сезона. Согласиться на предложение "железнодорожников" было не сложно. Пришло время что-то менять в своей жизни, да и клубу из Нальчика также нужен толчок для развития", - отметил он. В тренерский штаб Красножана войдут его помощники из Нальчика Владимир Кулаев и Евгений Стукалов, а также ветераны "Локо" - Владимир Маминов, Олег Пашинин и Игорь Черевченко.

Красножан признался, что еще не успел лично пообщаться с футболистами команды и рассказал о ближайших целях, которые поставлены перед клубом: "Список приоритетов я для себя составил. Команда должна играть более агрессивно. Сейчас мы занимаемся определением позиций, требующих усиления. Наша задача - создать такую атмосферу в коллективе, которая позволит прогрессировать каждому игроку в отдельности и всей команде в целом. Считаю, усиление потребуется в каждую линию, нам нужна "глубина" состава. Да, есть вратарь Гильерме, защитники Шишкин, Янбаев, но под ними никого нет. Что касается позиции нападающего, то нам необходимы еще как минимум три форварда. Это не значит, что их надо обязательно покупать - есть внутренние резервы".

По словам Ольги Смородской, на данный момент главная задача "Локо" - показывать красивый, зрелищный футбол. "Если будет такая игра, будут и призовые места. В следующем сезоне мы рассчитываем на место в тройке, а дальше заглядывать пока нет смысла. Если мы хотим показывать привлекательный футбол, деньги на трансферы у нас найдутся - это даже не обсуждается", - добавила она. Президент клуба также поделилась последними трансферными новостями из стана "железнодорожников". Вратари Марек Чех, Александр Криворучко и защитник Малхаз Асатиани, у которых истекают сроки договоров с клубом, продолжат карьеру в других командах. Защитник "дубля" Милан Миланович также покинет клуб, а вот информацию об уходе игроков обороны Рената Янбаева, Романа Шишкина и лучшего бомбардира "красно-зеленых" в минувшем сезоне Александра Алиева глава "Локо" опровергла.

/Интерфакс, Алексей Козин/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции