ЦСКА ушел в отпуск непобежденным

ЦСКА сыграл вничью с пражской "Спартой" в последнем для себя матче сезона. Армейцы не проиграли ни одной встречи в Лиги Европе и уверенно заняли первое место в группе F

ЦСКА ушел в отпуск непобежденным
Фото: Reuters

Москва. 16 декабря. INTERFAX.RU - Пражская "Спарта" сумела уйти от поражения в домашней встречи Лиги Европы против ЦСКА - 1:1. Москвичи прошли групповой этап второго по престижности еврокубка на одном дыхании - пять побед и одна ничья. Но больше, чем впечатляющая статистика, воодушевляет зрелая и, в то же время, азартная, агрессивная игра "красно-синих" против отнюдь не самых слабых европейских команд. Именно она позволяет причислить ЦСКА к фаворитам турнира. Напомним, что вместе с армейцами представлять Россию в 1/16 Лиги Европы будут "Спартак", "Зенит" и "Рубин". Своих соперников наши клубы узнают в ходе жеребьевки соревнований, которая пройдет 17-го декабря.

Главному тренеру ЦСКА Леониду Слуцкому наверняка пришлось поломать голову над мотивацией для своих футболистов накануне последней игры сезона. "Красно-синие" досрочно обеспечили себе первое место в группе F и могли позволить себе не слишком напрягаться в выездной встрече со "Спартой". Однако профессионализм и самолюбие - не последние слова в лексиконе игроков, никому не хочется завершать год на минорной ноте. К тому же, любой положительный результат в матче европейского турнира зримо поднимает рейтинг России в таблице коэффициентов УЕФА.

В матче со "Спартой" Слуцкий дал шанс проявить себя нескольким игрокам из армейского резерва и тем, кто получал мало игровой практики в ходе сезона, - Чепчугову, Федотову, Дзагоеву и Нециду. Пражане ответственно отнеслись к поединку с лидером группы - начало встречи осталось за хозяевами поля. На 13-ей минуте дублер Акинфеева голкипер Чепчугов выручил армейцев после удара с близкого расстояния Памича. Через три минуты "красно-синие" нанесли ответный удар, куда более ощутимый. Тошич с левого края сделал передачу на Дзагоева, который в окружении нескольких защитников сумел принять мяч, уйти в сторону и пробить под опорную ногу вратарю - 1:0. Незадолго до перерыва Тошич отметился опасным выстрелом в дальний угол, а за минуту до окончания тайма чехи сравняли счет. Поданы скинул мяч под удар своему партнеру по атаке Кадлецу, который переиграл Чепчугова - 1:1.

Второй тайм прошел в равной борьбе, победу в поединке могла вырвать любая из команд. Тошич и Дзагоев несколько раз угрожали воротам хозяев, но безрезультатно. У "Спарты" активно вошел в игру со скамейки запасных нападающий Квеуку, который сначала пробил головой в сантиметрах от стойки, а на исходе основного времени поразил штангу армейских ворот. Как итог - ничья, устроившая обоих противников. На послематчевой пресс-конференции наставник "Спарты" Йозеф Хованец назвал этот результат честью для своего клуба: "У ЦСКА отличная команда. Приятно, что в матче с таким сильным соперником мы имели не меньше шансов забить. В каких-то эпизодах не повезло, но тренер ЦСКА может повторить эти слова. Думаю, ничья - справедливый итог, ею можно гордиться. Европейский сезон мы завершили на мажорной ноте".

Главный тренер армейцев Леонид Слуцкий согласился с тем, что итог встречи получился справедливым: "В концовке соперник имел два хороших шанса вырвать победу, но большую часть матча именно мы контролировали его ход. Нас подвела только реализация голевых моментов. Несколько возможностей забить упустили Тошич и Дзагоев. Но раз на табло счет 1:1, значит, результат справедлив".

Лига Европы. Группа F. 6-й тур

"Спарта" - ЦСКА - 1:1

Голы: Дзагоев, 16; Кадлец, 44.

"Спарта": Зитка, Памич, Бондоа, Хейда, Брабец, Поданы (Квеуке, 68), Сьонко (Земан, 77), Куцка (Матейовски, 83), Вацек, Кадлец, Вилфрид.

ЦСКА: Чепчугов, Березуцкий, Шемберас, Щенников, Федотов, Рахимич, Алдонин, Дзагоев, Тошич, Секу, Нецид.

/Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи