Поветкин побеждает одной левой

Российский супертяжеловес Александр Поветкин вернулся на профессиональный боксерский ринг и одержал победу по очкам над Николаем Фирту, даже несмотря на перелом правой руки в самом начале боя

Поветкин побеждает одной левой
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 20 декабря. INTERFAX.RU - В выходные в Берлине прошли два значимых поединка с участием российских боксеров. В бою за звание чемпиона мира в первом тяжелом весе наш Денис Лебедев потерпел первое поражение на профессиональном ринге от немца Марко Хука. В равном поединке симпатии судей оказались на стороне хозяина ринга, которому рефери присудили победу по очкам. В другой битве главная надежда России в супертяжелом дивизионе Александр Поветкин, которого уже на протяжении нескольких лет подводят к противостоянию с братьями Кличко, взял верх над американцем Николая Фирту. Уже в первом раунде наш боксер серьезно повредил себе правую руку и практически перестал пользоваться ее в бою, но все равно превзошел своего соперника по очкам после десяти раундов.

Бой с Фирту, казалось, не таил особой угрозы для нашего олимпийского чемпиона Поветкина, который ни разу не проигрывал на профессиональном ринге. Однако ситуация значительно изменилась после того, как Александр в ходе одной из атак сломал себе правую руку. Боксировать одной рукой против здорового противника, пускай, даже уступающего тебе в классе - сомнительное удовольствие. Однако даже одной левой Поветкин творил чудеса, проведя несколько отличных спуртов, которые заканчивались хуками по челюсти и корпусу Фирту. Американец пытался проводить в ответ апперкоты с близкого расстояния, но по-настоящему попал в цель лишь раз, в четвертом раунде - этот удар заставил Александра пошатнуться.

Пятый раунд стал лучшим в этом бою для представителя США, который провел его мощно и агрессивно. Тем не менее, однорукий Поветкин оставался лучшим боксером в ринге. Шестой и седьмые раунды получились равными, отдать преимущество в них тому или иному бойцу было сложно. Незадолго до того, как в седьмой раз за вечер прозвучал гонг, Фирту провел еще один неплохой апперкот, который стал последним его успешным действием в поединке. Россиянин, тем временем, проверял на прочность голову американца целыми сериями ударов. В восьмом раунде у Вирту открылось рассечение правой брови после сокрушительного хука Александра. Концовка боя безоговорочно осталась за нашим боксером, который мужественно довел дело до своей 21-ой победы на профессиональном ринге.

Все три арбитра отдали предпочтение россиянину со счетом 100:90, 99:91, 98:92. "Я травмировал руку в одном из первых раундов, совсем не мог ей ничего делать. Это было испытание, которое послал мне Бог. Я столкнулся с серьезными проблемами. Мне не удалось показать тот бокс, который я готовил для этого соперника, но я сумел перестроиться и выиграть", - отметил после окончания тяжелого боя Русский витязь. Поветкин вместе с украинцами Кличко и британцем Дэвидом Хэем по-прежнему остается в элите мирового бокса, но без титульных боев и серьезных соперников наш боец прогрессировать не будет, и рискует потратить лучшие годы своей карьеры на поединки с посредственными боксерами.

Алексей Козин

/Алексей Козин, Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи