Знак для баскетбола

На внеочередной конференции РФБ был избран новый президент организации. Кандидатуру Александра Красненкова, который сменил на этом посту Сергея Чернова, поддержали все участники голосования

Знак для баскетбола
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 21 декабря. INTERFAX.RU - В понедельник произошло во многом знаковое событие для отечественного баскетбола. Именно в этот день официально сложил с себя полномочия президента РФБ Сергей Чернов, а эстафетную палочку и его рук принял президент питерского "Спартака" Александр Красненков. Эра Чернова запомнилась триумфом российской сборной на чемпионате Европы-2007, провалом на Играх в Пекине, громкими судейскими и коррупционными скандалами в Суперлиге, которые привели к созданию Профессиональной баскетбольной лиги. Новоизбранный глава РФБ Красненков пообещал сосредоточиться исключительно на работе в федерации и помочь одному из наиболее популярных видов спорта в России выйти из пике.

Борьбы за президентский пост РФБ не получилось - единственным кандидатом на эту должность был президент клуба "Спартак" и зампредседателя ПБЛ Александр Красненков. В итоге, все 115 делегатов-представителей регионов, а также члены исполкома РФБ единогласно проголосовали за него. Среди других значимых решений, принятых на конференции - признание работы РФБ в течение последних двух лет удовлетворительной, утверждение новой редакции устава, избрание на должность почетного президента федерации Сергея Чернова и обновление состава исполкома РФБ.

"Я ушел с поста президента РФБ, так как посчитал, что мне не хватает административно-финансового ресурса для решения многих проблем, в том числе и проблем сборных команд. В отношении Красненкова у меня сложилось мнение, что он четко понимает ситуацию, в которой находится наш баскетбол, а также обладает необходимым видением международных отношений. Он современный менеджер и в состоянии организовать серьезный и солидный руководящий процесс", - дал положительную характеристику своему преемнику Чернов.

Сам Красненков дал понять, что революционных изменений в работе федерации в ближайшее время ожидать не стоит. "Сначала предстоит, к сожалению, заниматься рутинной работой, а к стратегическим вопросам приступим уже в следующем году. Ничего придумывать не будем. Сегодня приняли устав, в котором определены основные этапы развития российского баскетбола и главные задачи, стоящие перед федерацией. Вот их и будем исполнять. Может быть, придут новые люди, более профессиональные, которые по-новому взглянут на существующие проблемы. Что касается тренера мужской сборной России Дэвида Блата, то мы будем вести с ним переговоры. Уже пообщался с самим наставником, и мы договорились, что встретимся до 1-го февраля и определимся по вопросам его работы в сборной. Я задал ему несколько вопросов, на которые он дал мне честные ответы", - цитирует его слова газета "Спорт-Экспресс".

Президент "Спартака" согласился с тем, что отечественный баскетбол переживает в данный момент не самый лучший период. По его словам, особое внимание сейчас стоит уделить развитию детского, юношеского и молодежного баскетбола и восстановлению пошатнувшихся позиций России в ФИБА. Приоритетным же направлением является работа со сборными командами страны, которые должны пройти отбор на Игры-2012 в Лондоне. Красненков также подчеркнул, что в будущем Россия будет бороться за право принять у себя чемпионата Европы по баскетболу и, возможно, подаст заявку на проведение этого турнира в 2015 г.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции