Генерирующая компания "ОГК-3" покупает хоккейный ЦСКА

Москва. 23 декабря. INTERFAX.RU - Генерирующая компания "ОГК-3" (РТС: OGKC), подконтрольная "Норильскому никелю", будет не только титульным спонсором, но и владельцем хоккейного ЦСКА.

ОГК-3 подала в Федеральную антимонопольную службу РФ ходатайство о приобретении 100% в ООО "Профессиональный хоккейный клуб ЦСКА", оно было удовлетворено, сообщила ФАС в четверг.

По данным базы "СПАРК-Эмитент", до сих пор владельцем 100% ПХК ЦСКА было ООО "Спортивные проекты" - компания, созданная для управления активами "Норникеля" в области спорта.

В ОГК-3 "Интерфаксу" сообщили, что "вопрос приобретения клуба действительно рассматривается, для чего в антимонопольное ведомство ранее было направлено соответствующее ходатайство. ФАС приняла положительное решение по этому вопросу, впрочем, это не влечет обязательств по совершению сделки". В компании отмечают, что на сегодняшний день органы управления ОГК-3 не принимали решения о приобретении ЦСКА.

В "Норникеле" отказались комментировать удовлетворение ходатайства. Однако источник, знакомый с ситуацией, сказал "Интерфаксу", что решение о покупке принято, исходя из соображений оптимизации финансовых потоков внутри компаний группы. "Кроме этого, ОГК-3 давно уже является основным спонсором и рекламодателем хоккейного клуба", - сказал источник.

"Норникель" в последнее время сокращает расходы на профессиональный спорт - в частности, компания отказалась от финансовой поддержки ФК "Москва", который в результате снялся с чемпионата страны по футболу.

ОГК-3 сама в ближайшее время может сменить владельца - на компанию, выставленную "Норникелем" на продажу, претендуют государственное ОАО "Интер РАО ЕЭС" и холдинг Олега Дерипаски "Евросибэнерго".

Хоккейный ЦСКА - самый титулованный клуб России. В этом сезоне команда, титульным спонсором которой является ОГК-3, пока выступает неудачно.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи