Президент ФК "Амкар" опроверг информацию о закрытии клуба

Пермь. 24 декабря. INTERFAX.RU - Информация о закрытии футбольного клуба "Амкар" по причине добровольного выхода из Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) не более чем слухи, заявил президент клуба Валерий Чупраков.

"В связи с появившейся в СМИ информацией о возможном закрытии ФК "Амкар" по причине добровольного выхода из состава Российской футбольной Премьер-лиги, доводим до вашего сведения, подобная информация не имеет под собой оснований и является не более чем слухом", - заявил президент, слова которого приводит официальный сайт клуба.

По словам Чупракова, решение о добровольном выходе пермского клуба из состава РФПЛ обусловлено финансовыми причинами.

Как уже ранее сообщалось, ФК "Амкар" имеет задолженность в размере 167 млн рублей.

Кроме того, в соответствии с законом Пермского края о софинансировании спортивных клубов, "Амкар" не смог обеспечить выделенную краевым бюджетом сумму в размере 328 млн рублей и на сегодняшний день остается должным краевой казне порядка 100 млн рублей.

В связи с этим, как сообщил президент, не представляется возможным выполнить условия этого договора и в следующем сезоне, даже учитывая минимальный бюджет для клуба - участника премьер-лиги, который у "Амкара" должен был составить 600 млн рублей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции