Кабиров выиграл пятый этап ралли "Дакар-2011"

Москва. 6 января. INTERFAX.RU - Пилот российской команды "КАМАЗ-мастер" (Набережные Челны, Татарстан) Фирдаус Кабиров выиграл пятый этап ралли-марафона "Дакар-2011", который проходил по маршруту Калама - Икике в Чили в четверг, и вернул себе лидерство в гонке. На протяжении всего спецучастка он боролся за победу на этапе с товарищем по команде Владимиром Чагиным, однако тот был вынужден остановиться за 123 км до финиша и потерял из-за этого около 20 минут.

В результате Чагин, побеждавший по итогам последних двух дней, финишировал четвертым (+00:22:17). Еще один камазовец, Эдуард Николаев завершил пятый этап со вторым результатом (+00:20:05), третье место у чеха Алеша Лопрайса (+00:21:25).

Таким образом, "в абсолюте" Кабиров поднялся на первую строчку, Чагин - второй (+00:13:36), Лопрайс - третий (+00:25:20), Николаев - четвертый (+01:03:10).

В категории "авто" победу одержал Стефан Петерансель. У Насера Аль-Аттии второе место (+00:01:24). Возглавляющий общий зачет Карлос Сайнц в четверг был лишь третьим (+00:03:15).

В категории "мотоциклы" этап выиграл португалец Паулу Гонсалвеш, в общем зачете он на четвертом месте, а лидирует по-прежнему испанец Марк Кома.

В категории "квадроциклы" лучшим был Алехандро Патронелли, что позволило ему подняться на первую строчку итоговой турнирной таблицы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
ФИФА решила расследовать расистские выкрики на матче Россия - ФранцияФИФА решила расследовать расистские выкрики на матче Россия - Франция
РФС пообещал помочь международной федерации в этомПодробнее
"Спартак" уступил "Уралу" в матче премьер-лиги"Спартак" уступил "Уралу" в матче премьер-лиги
За четыре тура до финиша лидирующий "Локомотив" сохранил пятиочковое преимущество перед ближайшим преследователем при игре в запасеПодробнее
Даниэль Риккардо выиграл Гран-при Китая "Формулы-1"Даниэль Риккардо выиграл Гран-при Китая "Формулы-1"
Россиянин Сергей Сироткин финишировал 15-мПодробнее
Стали известны полуфинальные пары Лиги чемпионовСтали известны полуфинальные пары Лиги чемпионов
Матчи пройдут 24-25 апреля и 1-2 маяПодробнее
ЦСКА сыграл вничью с "Арсеналом" и выбыл из Лиги ЕвропыЦСКА сыграл вничью с "Арсеналом" и выбыл из Лиги Европы
Армейцы вели с разницей в два мяча, были близки, чтобы развить успех, но не удержали победный счетПодробнее
ЦСКА - "Арсенал". ОнлайнЦСКА - "Арсенал". Онлайн
В Москве проходит ответный матч четвертьфинала Лиги Европы УЕФА между столичными клубами России и АнглииПодробнее
Недвижимость
Последние новости