Россияне взяли реванш на восьмом этапе "Дакара-2011"

Москва. 11 января. INTERFAX.RU – Пилот российской команды "КАМАЗ-мастер" Владимир Чагин выиграл восьмой этап ралли "Дакар-2011" в категории "грузовики". Этап проходил в Чили по маршруту Антофагаста – Копьапо.

Товарищи Чагина по команде Фирдаус Кабиров (+00:31:49) и Эдуард Николаев (+00:36:55) финишировали вторым и третьим соответственно. Чех Алеш Лопрайс, выигравший шестой и седьмой этапы гонки, на этот раз был четвертым (00:41:36).

Таким образом, Чагин вернул себе первое место в итоговом зачете, Кабиров опустился на вторую строчку (+00:03:27), Лопрайс - на третью (+00:29:36).

В категории "автомобили" восьмой этап выиграл Насер Аль-Аттия, Сайнц на этот раз был вторым (+00:06:36), а третье место досталось их партнеру по команде "Фольксваген" Жинелю де Вилье (+00:17:22). Стефан Петерансель показал шестой результат с отставанием от лидера более чем в час. Таким образом, Аль-Аттия по итогам восьми этапов занимает первую строчку "в абсолюте".

Петербуржцы Александр Мироненко и Сергей Лебедев (единственный российский экипаж на "Дакаре" в категории "авто") в воскресенье финишировали двенадцатыми (+02:24:50) и после неудачи на одном из предыдущих этапов поднялись на 21-ю строчку "абсолюта".

У мотоциклистов этап выиграл Марк Кома, он же возглавляет итоговый зачет. Россиянин Алексей Наумов (+04:06:19) был 81-м, в итоговом зачете он сейчас идет на 57-м месте.

В категории "квадроциклы" победа в понедельник досталась аргентинцу Алехандро Патронелли, он же занимает первую строчку "в абсолюте". Его соотечественник Себастиан Халперн отстает почти на час.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи