Коньки: Сборная в форме

В Москве в пятницу стартует шестой этап Кубка мира по конькобежному спорту. Российская сборная подходит к соревнованиям в очень хорошей форме, утверждаeт президент Союза конькобежцев

Коньки: Сборная в форме
Фото: Reuters

Москва. 28 января. INTERFAX.RU – В Москве в пятницу стартует шестой этап Кубка мира по конькобежному спорту. Президент Союза конькобежцев России (СКР) Алексей Кравцов рассказал "Интерфаксу" о том, в какой форме находятся наши спортсмены перед домашним этапом и насколько оправдано приглашение Константина Полтавца в штаб сборной.

Президент СКР Алексей Кравцов вот уже как год на своем посту. После Олимпиады в Ванкувере, на которой наши конькобежцы усилиями Ивана Скобрева завоевали две награды ("серебро" и "бронза"), в структуре союза произошли ряд изменений. В 2010 г. в СКР был переформирован весь тренерский штаб, подключены иностранные специалисты. Кроме того, решены важные вопросы по обеспечению команды вспомогательным персоналом, специалистами, которые позволили бы правильно готовить инвентарь, работать со спортсменами.

Также подготовлены различные программы массового спорта для того, чтобы привлечь новых людей для занятий конькобежным спортом и искать прежде всего юных талантов.

Что касается штаба сборной, то на пост главного тренера был приглашен тренировавший знаменитого "летучего голландца" Свена Крамера, в том числе и в Ванкувере, Константин Полтавец. С его приходом Иван Скобрев стал чемпионом Европы в многоборье, вторым на 3-м этапе Кубка мира и до сих продолжает удерживать лидирующие позиции в составе сборной России. Однако прогресс других спортсменов пока не столь заметен.

Приглашение Полтавца пока оставляет двоякое впечатление – он пришел под Скобрева или нет? Все точки над i расставил президент СКР на пресс-конференции посвященной этапу Кубка мира в Москве.

- Оправдывается ли приглашение Константина Полтавца в тренерский штаб сборной, ведь пока награды приносит только Иван Скобрев?

- На мой взгляд, приглашение Полтавца это большая удача. Нам очень повезло, что мы сумели получить такого специалиста в свою команду. Я недавно был в Херевене на чемпионате Европы по шорт-треку, где разговаривал в том числе и с голландцами. Они все его называют легальным российским шпионом в Голландии, по аналогии с тем самыми нашими разведчиками, которые находились в США нелегально. Они высоко оценивают его работу. И лично я считаю, что его заслуга в победе Ивана на первенстве Европы по многоборью тоже есть. Разумеется, в этом есть и заслуга всех тех тренеров, которые работали со Скобревым ранее. В основном Полтавец сегодня занимается с группой многоборцев, в том числе и с Иваном. Тем не менее он через своих помощников работает и со спринтерами, и с девчонками, которые заметно прогрессируют. Это непростой процесс, поскольку сейчас необходимо привить ребятам много новых технических вещей. Могу вас заверить, что Константин трудится практически 24 часа в сутки. Это большая находка, он принесет нам много пользы.

- В какой форме сейчас пребывают спортсмены в преддверии московского этапа?

- Многоборцы в очень хорошей форме, спринтеры вернулись с чемпионата мира в отличном состоянии. Пока мы идем только по возрастающей.

Состав сборной России. Кубок мира. Шестой этап. Москва, Спорткомплекс "Крылатское".Женщины. 500 м. Ольга Фаткулина, Екатерина Малышева, Надежда Асеева, Ирина Аршинова, Екатерина Лукоянова. 1000 м. Фаткулина, Малышева, Екатерина Лобышева, Екатерина Шихова, Евгения Дмитриева. 1500 м. Шихова, Лобышева, Дмитриева, Алла Шабанова, Юлия Скокова. 3000 м. Лобышева, Галина Лихачева, Елена Сохрякова, Ольга Граф, Анастасия Воронцова.

Мужчины. 500 м. Дмитрий Лобков, Алексей Есин, Сергей Чадаев, Александр Лебедев, Евгений Лаленков. 1000 м. Лобков, Есин, Чадаев, Лаленков, Лебедев. 1500 м. Лаленков, Есин, Иван Скобрев, Александр Румянцев, Павел Байнов. 5000 м. Скобрев, Румянцев, Байнов, Андрей Бурляев, Михаил Кочнев.

Григорий Ениколопов

/Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи