"Тоттенхэм" выиграл без Павлюченко

Английский клуб в трудном противоборстве с "Миланом" на поле итальянского клуба смог одержать победу. Правда, поклонники Романа Павлюченко остались разочарованы - он на поле так и не появился

"Тоттенхэм" выиграл без Павлюченко
Фото: Reuters

Москва. 16 февраля. INTERFAX.RU - Итальянский "Милан" и английский "Тоттенхэм" сошлись в одном из самых интригующих противостояний 1/8 финала Лиги чемпионов УЕФА. У российских болельщиков был свой интерес - форвард "Тоттенхэма" россиянин Роман Павлюченко.

Главный тренер "Тоттенхэма" Харри Реднапп перед первым матчем 1/8 финала Лиги чемпионов с "Миланом" подчеркнул, что не собирается менять командный стиль, который уже вывел его подопечных в плей-офф главного клубного турнира Европы. В свою очередь наставник "Милана" Массимилиано Аллегри заявил, что "Тоттенхэм" крайне опасный соперник.

К матчу соперники подошли с огромными потерями. Лондонцы лишились своего главного козыря, нападающего Гаретта Бейла, а "Милан" остался без Пирло, Амброзини и Боатенга. Шансы у Павлюченко выйти на поле в основном составе своей команды обрели реальные черты, однако список игроков "основы" спустил с небес на землю - Роман остался в запасе.

С первых минут наставник "шпор" Реднапп выпустил на поле Гомеса, Леннона, Ван дер Варта, Палласиоса, Крауча, Доусона, Чорлуку, Сандро, Ассу-Экотто и Пиенаара. Тактическая расстановка: 4-4-1-1.

В составе "Милана" вышли Абьяти, Гаттузо, Зеедорф, Ибрагимович, Неста, Фламини, Абате, Тьяго Сильва, Робиньо, Йепес и Антонини. Тактическая расстановка: 4-3-1-2.

Первый тайм

Первые минуты матча остались за гостями. Сначала Леннон пробил по воротам Аббьяти, но его удар был блокирован, а потом и Крауч проверил голкипера "Милана" - вратарь спас ворота.

9-я минута. Ибрагимович ворвался в штрафную, но арбитр поднял флажок. Офсайд - спорный. "Тоттенхэм" продолжил искать пути к воротам "Милана".

12-я минута. Леннон перевел мяч в центр и Крауч пробил - точно в руки Аббьяти. На 14-й минуте Пиенаар нанес удар - защитники его успешно блокировали.

13-я минута. Прострел с левого фланга в штрафную Милана". Защитники прервали передачу. На 18-й минуте "Милан" был вынужден произвести замену. С поля унесли до этого несколько раз выручавшего голкипера Аббьяти, который в столкновении с Краучем получил травму. В "рамку" встал Марко Амелия.

20-я минута. Робиньо отобрал мяч у соперника, сделал пас на Ибрагимовича, прострел в штрафную - Гомес оказался начеку.

23-я минута. Антонини получил пас на ход, отдал мяч Ибрагимовичу, тот вошел в штрафную и упал. Судья показал шведу, что тот должен подняться, так как нарушения не было. А ведь Ибра известный симулянт.

28-я минута. Робиньо на чужой половине поля потерял мяч. Антонини на левом фланге получил пас от Зеедорфа... и снова потеря. Навес в штрафную вновь закончился ничем

По истечении получаса игры "Милан" начал перехватывать инициативу и поддавливать англичан.

Первый опасный момент итальянскому клубу создал на 31-й минуте Ибрагимович . Швед со штрафного пробил сильно, но мимо. Мяч попал в сетку ворот с внешней стороны.

32-я минута. Антонини слева получил мяч, навесил в штрафную на Ибрагимовича, но неточно. "Тоттенхэм" опомнился и попытался взять матч под контроль, постоянно атакуя.

41-я минута. Амелия справился с дальним ударом.

Под конец тайма "Милан" продолжал пытаться найти брешь в обороне "Тоттенхэма", но давалось ему это с трудом. Удар Робиньо в добавленное время пришелся мимо ворот. Наконец, французский судья Стефан Ланнуа отправил команды на отдых.

Второй тайм

На второй тайм наставник "Милана" Аллегри выпустил Пато вместо Зеедорфа. Таким образом, "Милан" перешел на игру в три нападающих.

Англичане начали вторую половину встречи также как и первую. Ван дер Варт откликнулся на прострел с правого фланга и с разворота пробил. Удар был хорош - но мимо.

"Милан" ответил на 50-й минуте. Абате справа набрал ход, догнал мяч у лицевой и прострелил в штрафную. Защитники "Тоттенхэма" выбили его на угловой. "Милан" разыграл стандарт: Робиньо вошел в штрафную, прострел, мяч попадает в защитника - еще один угловой. Мяч оказался у Гаттузо на линии штрафной, тот подал на голову Йепесу, и Йепес пробил головой. Великолепный сэйв Гомеса спас англичан.

Игра снова пошла как на качелях. Теперь уже инициатива перешла к "Милану".

53-я минута. Пато воспользовался растерянностью соперника, сделал пас налево, навес в штрафную на Ибрагимовича, тот пробил головой, но мяч ушел мимо ворот.

54-я минута. Ван дер Варт пробил штрафной. Амелия на месте.

Вскоре последовало и первое предупреждение в матче, которое получил Фламини за фол на Чорлуке. В результате тот получил травму и был увезен с поля на коляске. Реднапп выпустил на поле Вудгейта.

На 58-й минуте полузащитник "Милана" Гаттузо схватил за горло помощника главного тренера "Тоттенхэма". Этот эпизод оказался вне поля зрения судьи, хотя, по логике вещей, за такое полагает красная карточка.

60-я минута. Гомес вновь спасает свои ворота после розыгрыша углового. Голкипер выбил мяч, Йепес пытался ему помешать, но в результате получил желтую карточку.

61-я минута. На газоне оказался Гаттузо. "Тоттенхэм" провел вторую замену. Вместо Ван дер Варта вышел Лука Модрич.

"Милану", наконец, удалось перехватить инициативу, "Тоттенхэм" оказался в буквальном смысле слова зажат.

64-я минута. "Милан" зарабатывает угловой. Подача в штрафную, скидка головой в направлении Сильвы - Гомес реагирует и намертво забрал мяч.

Англичане не намерены были просто так сдаваться и на 70-й минуте после стандарта Крауч пробил головой по воротам - Амелия начеку.

75-я минута. Желтая карточка достается Гаттузо, который в ходе матча уже не раз был замечен на грубостях. Гаттузо нарушил правила на Пиенааре, которого через минуту сменил на поле Нико Кранчар. Замена Кранчара поставила точку в разговорах о том, выйдет ли на поле Павлюченко.

78-я минута. Навес в штрафную "Тоттенхэма", но три форварда "Милана" ничего не смогли поделать против обороны "шпор".

Несмотря на атаки хозяев, первыми счет в матче открыли все-таки гости. На 80-й минуте Леннон обыграл Йепеса и отправил мяч поперек пустой штрафной на Крауча, а тому оставалось только не промахнутся. 1:0.

"Тоттенхэм" взял под контроль центр поля. "Милан" оказался прижат, а ему неплохо бы и отыграться, что бы чувствовать себя комфортно перед ответной игрой. Попытки прессинга итальянцев ни к чему не привели. На последних минутах матча исправить ситуацию пытался защитник Неста, который пошел в атаку и сделал навес на Ибрагимовича. Удар – мимо. С Гаттузо легко справился Леннон.

Французский рефери добавил четыре минуты. "Тоттенхэм" старался держать мяч под контролем, "Милан" же спешил использовать последний шанс.

90+. Робиньо не успел к мячу на правом фланге, его оттеснили, атака "Милана" продолжилась. Прострел в штрафную - мяч вынесен. Гаттузо вбрасывает аут. Защитник "Тотенхэма" Доусон спасает свою команду после удара Робинью. Ибрагимовчи бьет. Гол! Но из-за нарушения правил судья его не засчитал. Финальный свисток – и "Тоттенхэм" добился комфортного для себя преимущества в два мяча перед ответным матчем в Лондоне.

Обозреватель Григорий Ениколопов

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции