Хайдфельд сменит Кубицу

Травмированного Роберта Кубицу на реабилитационные период заменит один из самых опытных пилотов "Формулы-1" Ник Хайдфельд. Контракт с ним уже заключен

Хайдфельд сменит Кубицу
Фото: Reuters

Москва. 17 февраля. INTERFAX.RU - Команда Lotus Renault GP заключила контракт с Ником Хайдфельдом – немецкий пилот заменит травмированного Роберта Кубицу на период выздоровления поляка, сообщает пресс-служба команды. "Команда Lotus Renault GP рада объявить о том, что к ней присоединился Ник Хайдфельд, который будет заменять травмированного Роберта Кубицу, начиная с тестовой сессии в Барселоне на этой неделе", - говорится в сообщении команды.

33-летний немец является одним из самых опытных пилотов Формулы-1. Он принял участие в 172 гонках на протяжении 11 сезонов. Хайдфельд будет выступать вместе с Виталием Петровым, начиная со старта сезона в Бахрейне 13 марта.

В интервью пресс-службе Lotus Renault GP Хайдфельд заявил, что рад тому, что смог получить возможность выступать в качестве боевого пилота. "Я хотел бы вернуться в "Формулу-1" при иных обстоятельствах, но я горд тем, что мне дали этот шанс. У меня хорошие ощущения от машины, которая является весьма инновационной. Я невероятно мотивирован и просто не могу дождаться старта сезона", - сказал Хайдфельд.

Глава команды Эрик Булье отметил, что был впечатлен результатами, показанными немцем на минувшей неделе на тестах в испанском Хересе. "Мы дали Нику шанс на прошлой неделе в Хересе, и он очень впечатлил нас. Он быстр, опытен и очень силeн технически с точки зрения своих отзывов и понимания болида. Мы всегда говорили, что приоритет будет отдан опытному пилоту, и мы чувствуем, что он - идеальный человек для такой работы. Мы рады приветствовать Ника в команде и ждём сильного старта сезона с ним и Виталием в Бахрейне", - заявил Булье. Также Lotus Renault GP сообщает, что пострадавший во время раллийной гонки Роберт Кубица в среду перенес третью операцию. Хирурги оперировали локоть правой руки поляка, наиболее пострадавшей в результате аварии. "Операция продолжалась восемь часов с целью провести стабилизацию и репозицию повреждённых фрагментов. В конце операции доктора остались довольны её исходом, всё прошло успешно. Роберт останется в палате интенсивной терапии на несколько дней, чтобы восстановиться после последней операции", - сообщает пресс-служба.

На текущей неделе пройдет третья сессия предсезонных тестов "Формулы-1". "Большой цирк" отправится в Барселону.

Обозреватель Илья Морозов

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости