Российские бобслеисты одержали историческую победу

Москва. 20 февраля. INTERFAX.RU – Российские бобслеисты Александр Зубков и Алексей Воевода впервые в отечественной истории завоевали титул чемпионов мира. После Олимпийских Игр в Ванкувере один из сильнейших разгоняющих России Алексей Воевода и пилот Александр Зубков объявили, что уходят из большого спорта.

Известие об уходе двух сильнейших бобслеистов России всколыхнуло всю спортивную общественность и вызвало шок. Однако после недолгого перерыва они решили вернуться в большой спорт.

Возвращение Алексея и Александра, которые на протяжении долгого времени выступают вместе, началось с триумфа. В январе в Винтерберге (Германия) они стали чемпионами Европы, и вот снова все в той же Германии но уже в Кенигзее, впервые для России завоевали титул чемпионов мира в двойках.

Зубков с Воеводой показали лучшее время в двух из четырех попытках, опередив по сумме (3.20,72) два немецких экипажа Томас Флоршутц/Кевин Куске и Мануэль Мачата/Андреас Бредау, опередив немцев, которые показали одинаковое время, на 0,18 секунды.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи