КХЛ: Уравнение с шестнадцатью известными

По итогам заключительного дня регулярного чемпионата КХЛ определились составы всех пар плей-офф Кубка Гагарина. В одном из наиболее интригующих противостояний встретятся московский "Спартак" и питерский СКА

КХЛ: Уравнение с шестнадцатью известными
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 21 февраля. INTERFAX.RU - В воскресенье десятью матчами завершился регулярный чемпионат КХЛ. В центральной встрече дня сошлись лидеры Западной и Восточной конференции - "Локомотив" и "Авангард". В битве супертяжеловесов отечественного хоккея победу праздновал омский клуб, игравший в гостях, - 1:2.СКА в серии буллитов взял верх над "Ак Барсом", "Динамо" в аналогичном стиле обыграло "Сибирь". "Торпедо" разгромило "Югру", "Северсталь" крупно обыграла "Нефтехимик". "Салават Юлаев" поставил жирную точку в сезоне для ЦСКА, нанеся армейцам домашнее поражение со счетом 5:1. "Спартак" расправился с "Автомобилистом", "Атлант" в овертайме вырвал победу у "Барыса". Минское "Динамо" уступило магнитогорскому "Металлургу", а их рижские одноклубники одолели "Трактор".

Таким образом определились все пары первого круга Кубка Гагарина. В третий раз между собой сыграют "Ак Барс" и "Барыс" - казахстанский клуб попробует взять реванш у действующего обладателя Кубка за два предыдущих "сухих" поражения в серии плей-офф. Питерский СКА ждет встреча с заклятыми противниками из московского "Спартака" - в первом розыгрыше Кубка сильнее оказались "красно-белые". Московское и рижское "Динамо" также хорошо знакомы друг другу - в прошлый раз, когда их пути пересеклись в плей-офф, россияне не оставили латышам ни одного шанса на успех.

"Авангард" и "Нефтехимик" вновь, как и в прошлом сезоне, попали друг на друга. Победители "регулярки", омские "ястребы" готовы отомстить нижнекамской команде за унизительное поражение в матчах на вылет с общим счетом 0:3. Впервые в истории в плей-офф Кубка Гагарина вышло минское "Динамо" - его соперником будет ярославский "Локомотив". Большого успеха в свой первый год участия в соревнованиях добилась "Югра". Впрочем, продлить свое шествие по турнирной сетке команде из Ханты-Мансийска будет непросто, ведь в противниках у нее магнитогорский "Металлург". "Атлант" померяется силами с соседом по таблице "Северсталью", а "Салават Юлаев" в роли безусловного фаворита подходит к поединку с "Сибирью".

Для прохода в четвертьфинал турнира необходимо одержать четыре победы. Преимущество своей площадки получили команды, занявшие более высокое место в регулярном первенстве. Игры стартового раунда плей-офф начнутся 23-го февраля и завершатся 6-го марта. Обладатель Кубка Гагарина станет известен не позднее 20-го апреля - именно на это число запланирован последний, седьмой матч финала. Австрийская букмекерская контора Bwin считает, что лучшие шансы на завоевание главного трофея соревнований у уфимского клуба, и предлагает следующие коэффициенты на исход турнира: победа "Салавата Юлаева" - коэффициент 3.55, "Ак Барса" - 4.00, "Металлурга" - 7.00, "Локомотива" - 5.50, "Авангарда" - 5.50, СКА - 10.00.

КХЛ. Регулярный чемпионат. 20 февраля.

"Локомотив" - "Авангард" - 1:2 (Урычев - Пережогин, Власенков);

СКА - "Ак Барс" - 4:3 Б (Гребешков (2), Сушинский - Степанов, Хосса, Зарипов);

"Динамо" - "Сибирь" - 2:1 Б (Пестунов - Мирнов);

"Торпедо" - "Югра" - 6:2 (Веске (2), Валуйский (2), Потапов, Евсеенков - Блохин, Воробьев);

"Северсталь" - "Нефтехимик" - 6:3 (Кетов, Киселевич, Егоршев, Страка, Чудинов (2) - Пестушко, Хохряков, Крысанов);

"Атлант" - "Барыс" - 2:1 ОТ (Левандовский, Федоров - Старченко);

"Спартак" - "Автомобилист" - 4:1 (Губин, Баранка, Шкотов, Радивоевич - Савченко);

ЦСКА - "Салават Юлаев" - 1:5 (Суглобов - Счастливый, Нильссон, Калинин, Торесен (2));

"Динамо" Минск - "Металлург" Мг - 1:2 (Платт - Лисин, Атюшов);

"Динамо" Рига - "Трактор" - 6:2 (Ниживий, Хартиган, Спруктс, Карсумс, Афанасенков, Анкипанс - Ежов, Суровы).

Алексей Козин

/Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи