Кубок Гагарина: кто в отличниках

Казанский "Ак Барс" и уфимский "Салават Юлаев" выиграли все свои матчи в серии плей-офф и досрочно стали первыми полуфиналистами Кубка Гагарина на Востоке

Кубок Гагарина: кто в отличниках
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 1 марта. INTERFAX.RU - В понедельник досрочно завершились две серии плей-офф до четырех побед. Действующий обладатель Кубка Гагарина "Ак Барс" четвертый раз подряд обыграл казахстанский "Барыс" и вышел в полуфинал в Восточной конференции. Следом за ним туда пробился "Салават Юлаев", который не оставил сомнений в своем превосходстве над "Сибирью". Тем временем магнитогорский "Металлург" сравнял счет в серии с "Югрой" - 2:2, а "Авангард" восстановил статус-кво в противостоянии с "Нефтехимиком". Стоит добавить, что первым полуфиналистом Западной конференции ранее стал СКА, победивший "Спартак" во всех четырех матчах серии.

В понедельник "Барыс" упустил дома последний шанс навязать "Ак Барсу" борьбу в плей-офф. Третий год подряд казахстанская дружина под ноль проиграла серию казанскому клубу. Зарипов и Терещенко обеспечили гостям комфортное преимущество в две шайбы к концу получаса игры. Хозяева, однако, вовсе не собирались раньше времени поднимать белый флаг. Худяков, а затем Старченко нашли путь к воротам "Ак Барса" - 2:2. Однако недолго играла национальная музыка на льду астанинского ледового дворца спорта. Зарипов оформил дубль - эта шайба стала для него двухсотой в форме "барсов", а на исходе последней минуты встречи Капанен поставил жирный восклицательный знак - 2:4. На послематчевой пресс-конференции наставник "Ак Барса" Зинэтула Билялетдинов был краток: "Игра была непростая, но мы выдержали, сыграли достойно. И сейчас будем готовиться к следующему этапу".

Рулевой "Барыса" Андрей Хомутов нашел в себе силы поздравить соперника с победой и пожелать ему удачи в следующих встречах навылет. "Я думаю, что это был интересный матч. Мы хорошо начали его, создали моменты, но их реализация у нас хромает. Мы должны использовать те моменты, которые мы создаем. Не забивая голов, очень тяжело выиграть. Все ребята старались, был хороший настрой на матч. Но, к сожалению, шайба не шла в ворота", - отметил он.

В параллельной встрече отношения выясняли "Сибирь" и "Салават Юлаев". Их поединок носил односторонний характер - гости из Уфы выглядели на голову сильнее противника, что в итоге отразилось на итоговом счете. Свитов и Виктор Козлов по разу огорчили голкипера "сибиряков" в первом периоде, Радулов и тот же Свитов - во втором и Вячеслав Козлов - в третьем. Все пять шайб уфимцев остались без ответа - 0:5. Всего за четыре встречи на льду с "Салаватом Юлаевым" команда из Новосибирска пропустила девятнадцать голов в свои ворота и лишь пять раз отличилась сама.

"Поздравляю свою команду, всех ребят с победой. Нам было важно хорошо начать матч, сыграть правильно, четко в обороне, взять нить игры в свои руки. Это нам, в принципе, удалось", - прокомментировал выход в следующий раунд плей-офф главный тренер "барсов" Вячеслав Быков. Его коллега из "Сибири" Андрей Тарасенко заявил, что проиграть такому сопернику, как "Ак Барс", незазорно: "Все сами все видели. У нас получился хороший коллектив и команда. Спасибо хоккеистам, которые достойно провели сезон. Мы проиграли сопернику, который является одним из первых претендентов на "золото". А мастерства у "Салавата" больше, чем у моих подопечных".

КХЛ. Кубок Гагарина. 1/8 финала. Четвертые матчи.

"Барыс" - "Ак Барс" - 2:4 (Худяков, Старченко - Зарипов (2), Терещенко, Капанен);

Счет в серии: 0:4.

"Сибирь" - "Салават Юлаев" - 0:5 (Свитов (2), Виктор Козлов, Вячеслав Колов, Радулов);

Счет в серии: 0:4.

"Югра" - "Металлург Мг" - 1:2 (Алтарев - Чистов, Платонов);

Счет в серии: 2:2.

"Нефтехимик" - "Авангард" - 1:3 (Брендл – Калюжный, Энджелл, Попов);

Счет в серии: 2:2.

/Алексей Козин, Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи