Принят регламент чемпионата России на сезон 2011/12

Москва. 3 марта. INTERFAX.RU - Футбольная национальная лига (ФНЛ, бывший первый дивизион) на общем собрании членов ФНЛ в четверг приняла регламент чемпионата России в сезоне 2011-2012.

"В соревнованиях ФНЛ сезона 2011-2012 годов принимают участие 20 клубов. По итогам соревнований команды, занявшие 5 последних мест, выбывают из состава участников ФНЛ. Команды, занявшие 1-е и 2-е места, получают право выступать в сезоне 2012-2013 гг. в Российской футбольной премьер-лиге (РФПЛ), а команды, занявшие 3-е и 4-е места, проводят стыковые матчи с клубами РФПЛ, занявшие соответственно 14-е и 13-е места", - говорится в сообщении на сайте РФС.

В ходе проведения матчей ФНЛ на поле в составе каждого клуба одновременно могут находиться не более трех легионеров. Количество легионеров в заявке клуба не ограничивается.

Между тем, количество единовременно арендованных футболистов в заявке клуба на сезон не должно превышать пяти человек, отмечается в сообщении.

Регламент проведения соревнований и календарь матчей клубов ФНЛ на сезон 2011 - 2012 годов вступят в силу после утверждения их на исполкоме РФС, который состоится 5 марта 2011 года.

Кроме того, футбольный клуб "Краснодар" исключен из ФНЛ в связи с переходом в РФПЛ. В свою очередь "Факел" принят в состав участников ФНЛ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости