ФФКР положительно относится к идее о проведении ЧМ по фигурному катанию в Москве

Москва. 17 марта. INTERFAX.RU – Федерация фигурного катания на коньках России поддерживает идею о проведении чемпионата мира по этому виду спорта в Москве. Об этом "Интерфаксу" в четверг сообщил президент ФФКР Александр Горшков.

"Идея хорошая, ее главная смысл в том, чтобы поддержать Международный союз конькобежцев (ISU) в этой сложной ситуации. Организовать чемпионат мира за такой короткий срок непросто, тем более, что все будут сравнивать его с ЧМ-2005 в Москве, который считается одним из лучших за всю историю соревнований. Это накладывает дополнительную ответственность, но в принципе все реально. Пока сложно назвать дворец спорта, который сможет принять соревнования, надо сначала дождаться решения ISU", - сказал он.

Чемпионат мира по фигурному катанию-2011 должен был пройти в Токио 21-27 марта, но из-за природных катаклизмов и невозможности гарантировать безопасность спортсменам, зрителям и участникам турнира, он был отменен ISU. В среду на официальном сайте ISU появилось информационное сообщение, в котором союз пообещал окончательно прояснить судьбу чемпионата мира по фигурному катанию до 21-го марта. Турнир может пройти в другой стране или не состояться в этом году вовсе.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости