Армения - Россия: закрепить лидерство

В субботу сборная России проведет свой пятый поединок в отборочном цикле к Евро-2012. Гостевая победа над Арменией позволит российской команде укрепить свои позиции в роли единоличного лидера группы B

Армения - Россия: закрепить лидерство
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 25 марта. INTERFAX.RU - Сборную России ожидает непростой вояж в Ереван, где ее ждет занимающая третье место в турнирной таблице отборочной группы Армения. По словам главного тренера нашей команды Дика Адвоката, возможно, это лучшая футбольная сборная Армении за всю историю существования этой страны. Дружина Вардана Минасяна не слишком удачно начала отбор к чемпионату Европы в Польше и Украине - с домашнего поражения от Ирландии и ничьи с Македонией (2:2). Однако затем армяне одержали победы над Словакией (3:1) и Андоррой (4:0), что позволило им вмешаться в борьбу за путевку на первенство Европы.

Безусловно, сборная Армении - крепкая команда, играющая дома в агрессивный, атакующий футбол, однако демонизировать ее, как это делают некоторые футбольные специалисты, не стоит. Обыграть шестьдесят пятую сборную в рейтинге ФИФА, в которой нет ни одного легионера из ведущих футбольных первенств Старого Света, национальной команде России вполне по силам. Правда, для этого необходимо продемонстрировать полную самоотдачу, с чем, судя по товарищеским встречам с Бельгией и Ираном, у наших футболистов не все в порядке. Конечно, товарищеская игра отличается от официального матча, но уже то, что игроки команды сами делят поединки на важные и неважные, внушает определенные опасения.

В предстоящем противостоянии сборная России не сможет рассчитывать на дисквалифицированного защитника "Зенита" Александра Анюкова и полузащитника невского клуба Владимира Быстрова, других потерь нет. Возможно, свой шанс в первой команде страны получит один из ее дебютантов - Евгений Макеев из "Спартака", Денис Глушаков ("Локомотив") или Алексей Ионов ("Зенит"). Матч Армения - Россия доверено обслуживать шотландской бригаде арбитров во главе с Крэйгом Томпсоном. Наставник нашей сборной Дик Адвокат на предматчевой пресс-конференции признался, что триумф в этой встрече позволит вычеркнуть Армению из числа своих главных конкурентов в отборочной группе.

"Победа позволит нам уже не оглядываться на дела соперника. Армянская сборная демонстрирует в отборочном турнире Евро-2012 хороший футбол. Они действуют агрессивно, предпочитают делать акцент на атаку. Тем более дома при поддержке родных болельщиков. Но на самом деле для меня не так важно, как будет играть Армения. Важнее, как сыграем мы. Естественно, мы не можем позволить себе выглядеть так, как это было в товарищеских поединках с Бельгией и Ираном. Если же будем играть с той же отдачей, как в Ирландии и Македонии, мы добьемся положительного результата. Наши футболисты должны находиться сейчас в хорошей форме", - заявил Адвокат.

Главный тренер сборной Армении Вардан Минасян поделился своими ожиданиями от грядущего поединка в интервью газете "Спорт-Экспресс": "Я был на обеих последних товарищеских играх сборной России. Реальную силу вашей команды они не выявили. В то же время в обоих матчах был виден ее большой потенциал. У России индивидуально сильные игроки, это футболисты хорошего европейского класса. Если мы сыграем на том же уровне, что и в матче со Словакией, то как минимум не проиграем. На стадионе "Республиканский" (вместимость 15 тыс. зрителей - interfax.ru) обещают аншлаг, этому фактору я всегда придаю большое значение. Играть на заполненной арене приятно. Я беседовал с футболистами, и они тоже так считают".

Букмекеры считают, что у нашей команды прекрасные шансы на успех. Британская контора William Hill предлагает следующие ставки на исход встречи: победа Армении - коэффициент 7.00, ничья - 3.60, победа России - 1.57. "Марафон" расценивает вероятность выигрыша российской сборной на выезде еще выше: победа Армении - коэффициент 7.20, ничья - 4.05, победа России - 1.55.

Алексей Козин

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи