Виталий Петров не считает свой подиум в Австралии следствием везения

Москва. 31 марта. INTERFAX.RU – Российский гонщик Формулы-1 Виталий Петров в блоге на своем официальном сайте поделился мыслями относительно завершившегося Гран-При Австралии, на котором он занял третье место.

"Честно говоря, мне до сих пор не до конца верится, что мы сделали это. Команда очень много работала – и подиум стал отличной наградой для инженеров, механиков, а также наших сотрудников на базе, которые сконструировали отличную машину. Говоря о гонке, я бы хотел отметить, что в этот раз не было ни сходов среди лидеров, ни дождя, ни машины безопасности - мы добились результата в честной борьбе, переиграв соперников на старте, а затем использовав верную тактику. По ходу всего уик-энда мы постоянно двигались в верном направлении, ни разу не пришлось делать шаг назад - так что я не считаю этот подиум следствием везения", - написал Петров.

Российский гонщик также призвал своих болельщиков не впадать в эйфорию и реально оценивать положение дел. "Чтобы регулярно бороться за места в первой тройке, нужно иметь очень быструю машину. В этот раз мы выбрали верную стратегию и не допустили ни единой ошибки. Постоянно выступать так очень сложно, ведь соперники из Red Bull, McLaren и Ferrari весьма быстры. Так что мы далеко не каждый раз сможем подниматься на подиум", - добавил он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи