Газзаев обвиняет

В российском футболе назревает очередной скандал: президент "Алании" Валерий Газзаев в открытом письме обвинил судей матча "Алания"- "Сибирь"

Газзаев обвиняет
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 19 апреля. INTERFAX.RU - Президент футбольного клуба "Алания" (Владикавказ) Валерий Газзаев обратился с открытым письмом к президенту Футбольной национальной лиге (ФНЛ) Игорю Ефремову, в котором указывает на непрофессионализм судейской бригады.

В матче "Алания" - "Сибирь" (1:1), который состоялся в понедельник, в ворота новосибирцев сначала был назначен пенальти, а потом отменен. "ФК "Алания" принял с воодушевлением все декларируемые тезисы о принципах новой лиги, о ее следовании Кодексу чести, о ее стремлении к доминанте профессиональной составляющей. В ответ мы получили перечеркивающий все благие намерения и заявленные ФНЛ позиции матч 4-го тура первенства. "Алания" приветствует стремление национальной лиги бороться за зрителя. Но объясните 27-ми тысячам болельщиков, присутствовавшим на владикавказском стадионе вчера вечером, что за свистопляску устроила группа арбитров в нашем матче с "Сибирью", назначая весьма спорный одиннадцатиметровый в ворота хозяев, и отменяя верный пенальти под давлением игроков гостей? И почему рядовой болельщик, увидев этот беспредел, должен прийти на трибуны, все еще веря, что в первой лиге судьбы команд вершит футбол, а не закулисные игры, ведь уже вторую встречу подряд арбитры матчей "Алании" получают за качество своей работы твердые двойки?" - говорится в письме В.Газзаева, которое публикует сайт клуба во вторник.

Президент "Алании" не понимает, как лига доверила судить матч бригаде, у которой за плечами нет опыта работы в подобных встречах. "Объясните нашим молодым игрокам, выступающим за национальные сборные своих стран, как можно было назначить на их матч с прямым конкурентом группу рефери, у которой за плечами нет опыта работы в подобных встречах, ибо ростовчанин Василий Мирошниченко вообще судит матчи дивизиона второй раз в жизни? Чья вина, что к матчу повышенной сложности была допущена группа арбитров, мнущаяся как пластилин в руках любого, кто делал ей на поле замечания? Мы просим вас обратить самое пристальное внимание на происшедшее. Все наше требование заключается в том, чтобы виновные в устроенной вчера на поле стадиона "Спартак" анархии, были наказаны согласно принципам ФНЛ", - говорится в письме.

По мнению В.Газзаева, бригада арбитров, так и не определившаяся по ходу всего матча "с ориентацией на судейский стиль - то ли свистеть по-английски, то ли карать тотально все контакты - испортила игру, совершенно потеряв в итоге контроль над ней".

Обращая к президенту ФНЛ, В.Газзаев попросил И.Ефремова сделать все для того, "чтобы непрофессионализм обслуживающих матчи арбитров более не ставил под вопрос главенство футбола на поле".

Президент Футбольной национальной лиги (ФНЛ) Игорь Ефремов, ознакомившись с письмом президента "Алании" Валерия Газзаева, заявил, что для оценки ситуации нужно посмотреть матч. "Чтобы давать какие-то взвешенные комментарии, нужно полностью владеть информацией, - цитирует Ефремова официальный информационный партнер лиги сайт OneDivivsion. - Для начала мне нужно внимательно посмотреть матч, получить экспертную оценку Департамента судейства и инспектирования РФC. А оценивать что-то, опираясь на эмоции, абсолютно неправильно". Однако расширенный комментарий на сей счет глава лиги обещает дать позже.

"Алания" и "Мордовия" после 4-х туров с 10 очками идeт в лидерах чемпионата, "Сибирь" - на 5-м месте.

Валерий Газзаев стал президентом "Алании" в январе текущего года, он был назачен на данную должность главой Северной Осетии Таймуразом Мамсуровым. Газзаев после назачения заявил, что постарается сделать все возможное, чтобы футбольная команда "Алания" вернулась на те позиции, которая она занимала прежде, и первой своей задачей как президента клуба считает возвращение "Алании" в премьер-лигу - ФК "Алания" по итогам сезона-2010 вылетела в первый дивизион чемпионата России. Тогда же главным тренером команды был назначен сын Газаева Владимир. Руководивший командой в минувшем сезоне Владимир Шевчук стал помощником главного тренера. В обновленный тренерский штаб также вошли Николай Латыш, Андрей Афанасьев и Александр Яновский.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции