Путин открыл Чемпионат мира по фигурному катанию в Москве

Москва. 27 апреля. INTERFAX.RU – Премьер-министр РФ Владимир Путин приветствовал участников Чемпионата мира по фигурному катанию, который открылся в среду в Москве

"Сегодня у нас, у миллионов любителей фигурного катания, замечательный праздник - открытие Чемпионата мира. Эти соревнования должны были состояться в Японии, но мы знаем, с какой катастрофой - или с какими катастрофами - столкнулся народ Японии. Это и землетрясение, и цунами, и катастрофа на ядерном объекте. А мы в России не понаслышке знаем, что такое катастрофа на объектах ядерной энергетики", - заявил Путин на церемонии открытия чемпионата.

Он выразил уверенность, что "японский народ, правительство Японии, специалисты достойно и мужественно пройдут этот нелегкий путь, справятся со всеми проблемами".

Путин обратил внимание на то, что соревнования проходят именно здесь, в России, "потому что ровно 115 лет назад, в 1896 году, первый Чемпионат мира по фигурному катанию прошел именно в России, в Петербурге".

Перед официальным объявлением Путина об открытии чемпионата, на ледовой арене дворца спорта "Мегаспорт" в Москве состоялось шоу японских барабанщиков. Их выступление сопровождалось графической анимацией на льду в национальном японском стиле.

Затем молодые спортсмены одной из российских школ фигурного катания исполнили номер, посвященный памяти жертв трагедии в Японии, произошедшей 11 марта этого года.

Затем представители 44 стран-участниц чемпионата проехали на коньках по льду с национальными флагами. Во время этой церемонии состоялось официальное представление участников турнира.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции