Кличко - Хэй: пикировка перед боем

Украинский боксер Владимир Кличко и британец Дэвид Хэй обменялись жесткими словесными выпадами в адрес друг друга в преддверии самого ожидаемого боя в супертяжелом весе

Кличко - Хэй: пикировка перед боем
Фото: Reuters

Москва. 11 мая. INTERFAX.RU - Долгожданный бой в самом престижном весовом дивизионе между чемпионом мира по версиям WBO, IBF и IBO Владимиром Кличко и задиристым обладателем чемпионского пояса WBA Дэвидом Хэем с каждым днем становится ближе. Кажется, что ничто в этот раз не помешает бойцам выйти на ринг и выяснить отношения раз и навсегда. Поединок должен пройти 2-го июля в Гамбурге на футбольном стадионе вместимостью более 50 тыс. человек. На пресс-конференции перед боем Хэй обвинил Кличко-младшего в "убийстве" супертяжелого веса, назвал его "мошенником" и посоветовал украинцу сделать трансплантацию подбородка. Владимир Кличко не остался в долгу и пообещал отпраздновать в бою с Хэем своеобразный юбилей - пятидесятую победу нокаутом на профессиональном ринге. Стоит добавить, что букмекеры ожидают, в целом равный поединок, в котором они отдают предпочтение Кличко.

"Владимир Кличко - единственный человек, который виновен в убийстве нашей. элитной весовой категории. Он скучен и искусственен, поэтому он должен быть свержен. Да, я отказался пожать ему руку. Не спорю, возможно мне не хватает уважительности. Я смотрю на ситуацию следующим образом: мы - два зверя, два пса в одной клетке. Меня нельзя взять под контроль, я - великолепная боевая машина. Кличко здесь пытался шутить, но это получалось у него также неудачно и скучно, как боксировать на ринге. Джэб, джэб, джэб - вот и все, что он умеет. В бою со мной его история закончится. Он слишком медленный, он придет на дуэль без оружия и будет уничтожен", - сказал Хэй на пресс-конференции в Лондоне во вторник. Ранее 30-летний британец обвинил 35-летнего Кличко в том, что тот выбирает себе в соперники травмированных или давно не выступавших на высоком уровне боксеров.

По словам Дэвида, коммерческие телеканалы практически перестали транслировать бои с участием "скучного" Кличко и сделали одно исключение только ради него, Хэя. "Этим летом вы сможете увидеть абсолютного чемпиона. Боги решили, что им буду я. Крупнейшие телеканалы отказываются показывать бои Кличко, они отвернулись от него и его стиля. Среднестатистический поклонник бокса также не в восторге от манеры ведения боя Кличко. Но моя скорость и атлетизм сделают этот поединок интересным. Единственный шанс для Кличко - трансплантировать новый подбородок, взамен его собственного стеклянного", - подчеркнул он. Напомним, что Хэй вне зависимости от исхода боя получит 50% выручки от поединка с Кличко.

Владимиру Кличко удалось сохранить лицо под потоком нечистот, вылитых на него Хэем. "Я сделал все, чтобы этот бой состоялся, ни один из моих противников еще не получал такого высокого гонорара за поединок. Хэй выказал неуважение к моей семье и поплатится за это на ринге. Это будет долгий бой из 12 раундов, в конце которого я отправлю Хэя в нокаут. Британец назвал моих предыдущих соперниками "мешками"? Что ж, он станет пятидесятым в их списке", - парировал Кличко.

Обозреватель Алексей Козин

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции