Канада в матче с хоккеистами России собирается играть от обороны

Москва. 11 мая. ИНТЕРФАКС - Главный тренер хоккейной сборной Канады Кен Хичхок считает, что ключ к победе над сборной России в четвертьфинале чемпионата мира - грамотные действия канадцев при обороне своих ворот.

"В четвертьфинале в первую очередь, придется думать все-таки не о том, как побыстрее самим забить три гола (как это удалось канадцам в четвертьфинальном матче на Олимпийских играх в Ванкувере - ИФ), а о нейтрализации звездной атаки соперника. Ключ к победе будет лежать не у русских, а у наших ворот", - сказал Хичкок. которого цитирует в среду сайт газеты "Спорт-Экспресс".

Со своей стороны форвард канадской сборной и "Коламбуса" Рик Нэш заявил газете: "Канада к бою готова. И я вам обещаю - предстоящий четвертьфинал станет главным хитом чемпионата мира".

Нэш спокойно отреагировал на реплику журналиста о том, что в нынешней сборной Канады нет звезд калибра россиян Александра Овечкина и Ильи Ковальчука.

"Мы уважаем обоих, однако никакого страха перед ними не испытываем - в НХЛ приходится постоянно соперничать и с этими, и с другими русскими звездами. Все знают, как не позволить Кови и Ови разойтись на полную мощь", - отметил хоккеист.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи