Чемпионаты мира по хоккею с 2012 года будут проводиться по новой системе

Москва/Братислава. 12 мая. INTERFAX.RU - Конгресс Международной федерации хоккея с шайбой (ИИХФ), открывшийся в четверг в Братиславе, утвердил реформу системы розыгрыша первенства мира, сообщает в четверг "Спорт-Экспресс".

В двух предстоящих сезонах Финляндия и Швеция будут совместно принимать турнир. Чтобы сократить количество переездов между двумя странами, а также максимально учесть интересы телевидения и болельщиков, ИИХФ изменила формулу соревнования.

Теперь бороться за выход в плей-офф 16 участников турнира будут в двух группах по восемь команд. Каждая сборная сыграет семь матчей, по их итогам четыре лучшие команды выйдут в плей-офф, причем четвертьфинальные матчи им предстоит провести против соперников из своей же группы.

Обладатели первого места встретятся с четвертым номером "посева", вторая сборная - с третьей. И лишь на полуфинальной стадии оставшиеся участники могут сыграть со сборными из другой группы.

Решающие игры за медали чемпионата мира в 2012 году состоятся в Хельсинки, а год спустя - в Стокгольме.

Отменен будет и утешительный раунд, в котором оспаривалось право остаться в элитном дивизионе. Теперь две худшие команды из каждой восьмерки автоматически опустятся рангом ниже.

Окончательный состав двух "больших" групп ИИХФ определит позднее - после окончания всех матчей нынешнего чемпионата мира.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции