Джонс vs Лебедев: все слова сказаны

В преддверии одного из самых интригующих боев на территории России Рой Джонс и Денис Лебедев поделилась своими мыслями о предстоящем поединке. Легендарный американец шутил и пел рэп, россиянин - был серьезен и сосредоточен

Джонс vs Лебедев: все слова сказаны
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 17 мая. INTERFAX.RU - В понедельник в Москве состоялась финальная пресс-конференция лучшего боксера России 2010 г. Дениса Лебедева и экс-чемпиона мира в четырех весовых категориях американца Роя Джонса. В словесной дуэли 42-летний Рой Джонс одержал победу по очкам с большим отрывом, но когда дело дойдет до кулаков, преимущество, по мнению букмекеров и экспертов, окажется на стороне нашего 31-летнего Лебедева. Бой, в котором столкнутся недавнее прошлое тяжелого веса и его настоящее, состоится 21-го мая во дворце спорта "Динамо" в Крылатском.

"Для меня приезд в Москву – большое событие, я рад быть здесь. Я собираюсь показать все свое мастерство и талант на ринге. Моя единственная проблема с боксерами-левшами заключается в том, что я не знаю, как пишутся их имена. Я не знаю, как пишется фамилия Лебедева. Но этот тот вопрос, который мы и решим на ринге. Первым, что я сделаю после боя – навещу свою матушку. Помимо бокса, я зарабатываю на жизнь тем, что работаю комментатором и снимаюсь в фильмах. Поэтому я не могу допустить, чтобы Лебедев серьезно испортил мне лицо. С момента прошлой пресс-конференции, я сбросил вес, теперь я уже не такой толстый. Делать шоу - это мое призвание, единственное, что я умею", - заявил недавний участник программы "Прожекторперисхилтон" и кумир многих юных боксеров Рой Джонс.

В ходе пресс-конференции Джонс исполнил желание собравшихся журналистов и с огромным удовольствием спел песню в стиле рэп. Хорошо, что Рой выбрал карьеру боксера, а не музыканта. Денис Лебедев признался, что, в отличие от Джонса, не привык к устным выступлениям на публике и высказывался исключительно по делу, без заигрываний с залом. "В этом бою постараюсь реализовать свой потенциал, чего мне по разным причинам не удавалось сделать раньше. Я очень многое узнал про бокс, работая с Костей Цзю, и вас, возможно, ждет сюрприз в этом поединке. В ходе подготовки мне было сложно, тяжело, было много новых тренировок, приемов, доходило дело даже до нервозов. Однако сейчас вышли на высокий уровень, сейчас получаю удовольствие от тренировок. До боя каждый мой соперник - враг номер один для меня. Я буду бить его жестко, по болевым точкам. После поединка я пожму ему руку вне зависимости от исхода боя", - сказал он.

Великий российский боксер Константин Цзю, помогающий тренироваться Лебедеву, заявил, что Денис сделает в субботу то, что не удалось ему: "Увы, мне не довелось самому поучаствовать в бою на профессиональном ринге в России. Тем не менее, теперь можно сказать, что мы вдвоем с Денисом выйдем на бой против моего хорошего товарища Рой Джонса. Вся наша подготовка - это определенный вызов для меня. Этот поединок проходит под лозунгом "Битва двух империй", быть может, мы с Роем символизируем одну из них. В свое время мы с ним были лучшими боксерами вне зависимости от весовой категории. Денис - главное действующее лицо этого боя, все аплодисменты ему, я лишь готовлю его. А я всегда буду за ним сзади, в одном углу. Надеюсь, что этот бой откроет новый этап развития бокса в России", - подчеркнул Цзю.

Послужной список Джонса выглядит впечатляюще - 54 победы, 40 из них нокаутом и всего 7 поражений. Однако его лучшие годы уже позади, время лишило его самого сильного оружия - скорости, о чем свидетельствуют результаты последних боев Роя (три поражения в последних пяти поединках). Денис Лебедев тоже проиграл в своем последнем поединке (за звание чемпиона мира по версии WBO) немцу Марко Хуку - до этого наш боксер не знал поражений в 21 бое. Обоим спортсменам, есть что доказывать. Джонсу - что его рано списали со счетов, Лебедеву - что он провел работу над ошибками и готов с новыми силами штурмовать вершину профессионального ринга.

Обозреватель Алексей Козин

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости