Футбол: Лютый возьмется за "Ростов"

ФК "Ростов" пошел на серьезные изменения в структуре клуба в разгар футбольного сезона. Новым гендиректором ростовского клуба стал Юрий Белоус, а и.о. главного тренера назначен украинский специалист Владимир Лютый

Футбол: Лютый возьмется за "Ростов"
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 18 мая. INTERFAX.RU - Неудачный старт сезона привел к перестановкам в руководстве и тренерском штабе ФК "Ростов". После девяти туров российской премьер-лиги ростовчане занимают в турнирной таблице чемпионата России 13-ое место. Помимо этого, команда с берегов Дона уступила в полуфинале Кубка России представителю первого дивизиона "Алании" и выбыла из второго по значимости внутреннего турнира. После поражения от владикавказцев в отставку подал главный тренер "Ростова" Олег Протасов, вслед за которым свой пост сдал и спортивный директор клуба Александр Шикунов.

"Генеральным директором ФК "Ростов" назначен Юрий Белоус. Олег Лопатин, ранее занимавший эту должность, стал исполнительным директором клуба. Спортивный директор Александр Шикунов написал заявление на увольнение по собственному желанию. Готовить команду к субботнему матчу с "Амкаром" будет и. о. главного тренера Владимир Лютый", - говорится в заявлении пресс-службы ростовского клуба. Стоит добавить, что Белоус ранее работал на руководящих должностях в столичных клубах "Москва" и "Локомотив". По его словам, предложение возглавить "Ростов" оказалось большой неожиданностью для него.

"Еще два дня назад ни о чем подобном я не думал, хотя возвращение в большой футбол входило в мои планы. Так что звонок из администрации Ростовской области стал для меня громом среди ясного неба. Перед матчем с ЦСКА мы разговаривали на тему сотрудничества с вице-губернатором Виктором Гончаровым. А во вторник уже в Ростове еще раз встретился с ним и губернатором области Василием Голубевым. Это люди, которые прекрасно разбираются в спорте, любят его. Поэтому во время переговоров проблемных вопросов не возникало. В мои обязанности будет входить управление клубом, контроль над селекцией, поиск возможностей для развития и укрепления базы нашей школы", - рассказал Белоус в интервью газете "Спорт-Экспресс".

На пост главного тренера команды СМИ упорно сватали Миодрага Божовича, недавно уволенного из "Динамо". Черногорского специалиста хотел видеть во главе команды Шикунов, который собственно и привез Божовича на переговоры в Ростов. Однако после ухода Шикунова из клуба, кандидатура Бодовича отпала сама собой. "В общении с Миодрагом чувствовалось, что он еще не отошел от всего произошедшего с ним в "Динамо". И он сам сказал, что пока не готов к новой работе. Тренировать "Ростов" будет Лютый вместе со своими помощниками. Время все само расставит по своим местам. И дай Бог им удачи", - поделился собственным видением ситуации Белоус.

Руководство клуба не намерено менять задачи, поставленной перед "Ростовом" перед началом сезона - войти в восьмерку лучших команд по итогам года. На сегодняшний день от заветного восьмого места ростовский коллектив отделяет всего 5 очков. В случае, если Владимир Лютый сумеет стабилизировать игру команды и поднять клуб на несколько ступенек вверх в турнирной таблице, весьма вероятно, что именно он будет утвержден в качестве главного тренера "Ростова" летом.

Алексей Козин

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости