Красножану вменили ошибки

Тренера "Локомотива" уволили за "упущения в работе": как утверждается, он совершил преднамеренные ошибки перед матчем 11-го тура чемпионата России с "Анжи", который закончился для "Локо" поражением

Красножану вменили ошибки
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 7 июня. INTERFAX.RU - Футбольный клуб "Локомотив" подтвердил отставку главного тренера Юрия Красножана. В сообщении пресс-службы клуба говорится, что совет директоров принял решении досрочно расторгнуть контракт с тренером "в связи с допущенными упущениями в работе".

Полномочия по согласованию условий досрочного расторжения трудового договора с Красножаном делегированы президенту ЗАО "ФК "Локомотив" Ольге Смородской.

4 июня стало известно, что Смородская приняла решение уволить Красножана. Причиной столь неожиданной кадровой перестановки стали преднамеренные, по мнению Смородской, ошибки, допущенные наставником в подготовке, определении стартового состава и заменах, сделанных в домашнем матче 11-го тура чемпионата России с "Анжи". Эта встреча завершилась поражением москвичей со счетом 1:2.

Президент РФС Сергей Фурсенко заявил, что не видит причин для каких-либо проверок в связи с отставкой главного тренера ФК "Локомотив" Юрия Красножана. "Дело в том, что собственники клуба сначала приняли решение взять тренера на работу, потом расторгли с ним контракт. Не вижу никаких причин для проведения какого-то расследования. Красножан - очень хороший тренер. Уверен, он найдет себя в российском футболе", - сказал Фурсенко "Спорт-Экспрессу".

Юрий Красножан, которому 7 июня исполняется 48 лет, был назначен главным тренером "Локомотива" в декабре 2010 года. Под его руководством команда в нынешнем чемпионате России в 11 матчах набрала 18 очков и идет на 5-м месте. От первого места "Локомотив" отделяет одно очко, от восьмого - два.

Смородская является президентом футбольного клуба "Локомотив" с июля 2010 года.

Красножан сменил на посту тренера "Локо" Юрия Семина. Комментируя уход Семина, президент РЖД Владимир Якунин заявил, что руководство футбольного клуба "Локомотив", перед которым была поставлена задачи войти в тройку призеров прошлого сезона, не справилось с задачей. "Когда формировался руководящий состав футбольного клуба "Локомотив" и когда приглашали Юрия Павловича Семина, к которому я отношусь с большим уважением, мы обговорили достаточно конкретные цели и задачи, а именно, что руководство клуба принимает обязательства вывести команду в тройку призеров чемпионата России. По результатам года компания РЖД как владелец "Локомотива" выполнила свои обязательства, а руководство клуба с задачей не справилось. Клуб занял только 5-е место", - написал в своем блоге Якунин.

В новом сезоне руководству "Локомотива" во главе с президентом Ольгой Смородской также поставлена задача войти в тройку. "Новому главному тренеру Юрию Анатольевичу Красножану и руководству клуба условия поставлены ровно такие же. Мы хотим, чтобы в двухлетней перспективе команда показала качественные изменения в игре, которые должны отразиться на позициях команды в чемпионате и Кубке России, и на международной арене", - указывал глава РЖД.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции