Отставка Красножана: никто ничего не понимает

Руководство ФК "Локомотив" не намерено давать расширенных комментариев по поводу отставки главного тренера команды. Тем временем футболисты, фанаты и даже министр спорта недоумевают

Отставка Красножана: никто ничего не понимает
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 7 июня. INTERFAX.RU – Исполняющим обязанности главного тренера футбольного клуба "Локомотив" (Москва) вместо отправленного в отставку Юрия Красножана назначен Владимир Маминов. Назначение по сути нового тренера вместо "отставленного" Красножана ничуть не скрасило неприятные ощущения от скандала, в который вылились тренерские перестановки.

Заявление Ольги Смородской, президента ФК "Локомотив", для публики ничего не прояснило. "Мне отлично понятно желание журналистов, а также публики, которую они представляют, знать все о причинах подобного решения. Тем не менее, в ближайшее время "Локомотив" намерен ограничиться данным заявлением и воздержаться от любых других комментариев", - говорится в тексте заявления, опубликованном на официальном сайте клуба.

Однако подробности хотят знать не только журналисты, но и футболисты самого "Локо", болельщики, а также и футболисты "Анжи", из-за проигрыша в матче с которой Красножан лишился места.

Как заявил капитан "железнодорожников" Дмитрий Лоськов, футболисты не ожидали увольнения главного. "Никто этого не ожидал. Случившееся стало шоком. У команды на тренировках было замечательное настроение. Все ждали возвращения сборников, чтобы поехать в Томск и порадовать болельщиков победой после проигранного дома матча", - рассказал Лоськов "Спорт-Экспрессу" во вторник. Он поблагодарил Красножана за работу, которую тот проделал в "Локомотиве". "Лучшего специалиста в России на данный момент, наверное, нет. Мы многому у него научились. Получили неоценимый опыт", - заявил капитан "железнодорожников". "Несмотря на то, что вместе проработали шесть месяцев - время, за которое команды обычно не строятся, - нам удалось добиться неплохих результатов. Главная заслуга в том, что "Локомотив" занимает сегодня высокое место, принадлежит именно Красножану. И если бы нам на поле удавалось выполнять все установки тренера, которые мы получали перед матчами, то и результат встреч мог сложиться иначе. Однако в игре получается далеко не все задуманное. Жаль, что так получилось", - подчеркнул Лоськов. Отвечая на вопрос о его отношении к "слухам про матч с "Анжи", капитан "Локомотива" сказал: "Комментировать слухи не буду. А то некоторые издания уже начали искажать мои слова".

Футбольный клуб "Анжи" (Махачкала) со своей стороны выступил с официальным обращением к руководству футбольного клуба "Локомотив" (Москва) с просьбой официально опровергнуть или подтвердить информацию о якобы "нечестной" борьбе в матче 11-го тура чемпионата России 27 мая в Москве, закончившимся победой гостей со счетом 2:1. "Этим заявлением мы официально обращаемся к руководству ФК "Локомотив" с просьбой однозначно и недвусмысленно и желательно публично опровергнуть или предоставить официальную информацию о том, что ФК "Анжи" напрямую и/или кто-то, действующий в интересах ФК "Анжи", каким-то образом предпринимал действия с целью оказать влияние на отсутствие спортивной борьбы в гостевом матче нашего клуба с "Локомотивом", - говорится в заявлении, опубликованном на официальном сайте махачкалинской команды. "Если в течение ближайших трех рабочих дней этого не произойдет, мы обратимся в суд с требованием данного опровержения и с иском за клевету. Это будет сделано не только для того, чтобы наказать болтунов, но и для того, чтобы доказать, что мы не боимся никаких расследований", - подчеркивается в заявлении "Анжи". "Мы - проект молодой, и с благодарностью готовы принимать аргументированную критику, но терпеть поток голословных обвинений в адрес ФК "Анжи" не намерены", - отмечается в заявлении.

"Анжи" предлагает журналистам ведущих спортивных газет пожить в команде. "Смотрите, слушайте, записывайте. Мы открыты и ничего не боимся. Мы полностью уверены в своей чистоте. Если нужно, соответствующим органам готовы предоставить любую необходимую информацию, заранее даем добро на организацию прослушивания любых телефонных переговоров сотрудников клуба и готовы оказать любое содействие чтобы доказать - нам интересно обыграть всех в честной борьбе!" - говорится в заявлении клуба.

Как выяснилось, мотивы увольнения Красножана не ясны даже министру спорта, туризма и молодежной политики Виталию Мутко. "Мне самому непонятно, почему уволен Красножан", - сказал он в онлайн-интервью в редакции "Газеты.Ru" во вторник. "Я знаю давно его, и ни за что не поверю, что он на такое способен. Если там есть нарушения, если есть информация, что какой-то некорректный матч и он к этому имеет отношение - надо делу давать ход, но, зная Красножана, я себе это не представляю", - отметил министр.

Мутко сообщил, что Красножана "отговаривал, когда узнал, что он идет в "Локомотив", зная непоследовательность совета директоров". В то же время Мутко подчеркнул, что "Локомотив" - "частный клуб, и его личное дело - принимать и увольнять тренера". "Единственно, что могу сказать, что все-таки клуб и футбол - это для зрителя. Чем более он будет открытым, чем более понятная будет политика, чем больше он будет давать разъяснения в обществе, тем будет меньше таких вопросов", - сказал министр.

"Мне кажется, болельщики вправе попросить объяснения в этой ситуации. Если причины те, которые называются, они должны иметь продолжение. Здесь свою роль, я думаю, должен сыграть РФС: если у кого-то есть факты - пожалуйста. Пропускать их нельзя", - сказал Мутко.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости