Зинэтула Билялетдинов согласился стать новым тренером сборной России по хоккею

Москва. 20 июня. INTERFAX.RU – Наставник "Ак Барса" Зинэтула Билялетдинов в ближайшее время подпишет контракт с ФХР и станет новым главным тренером сборной России по хоккею.

"В понедельник Министерстве спорта, туризма и молодежной политики состоялось рабочее совещание с участием министра Виталия Мутко, его заместителя Юрия Нагорных, президента ФХР Владислава Третьяка и Зинэтулы Билялетдинова. Президент ФХР представил министру спорта кандидата на пост главного тренера мужской национальной сборной команды по хоккею, с которым планируется заключить контракт на срок до Олимпийских игр 2014 г. в Сочи включительно", - сообщает пресс-служба ФХР.

Мутко отметил, что для более сосредоточенной работы в сборной, направленной на подготовку к "домашней" Олимпиаде, главный тренер не должен быть связан контрактными обязательствами с каким бы то ни было хоккейным клубом. Кандидатура Билялетдинова в качестве тренера сборной команды была предварительно одобрена членами исполкома ФХР. "Министр спорта одобрил представленную кандидатуру. В ближайшее время с тренером будет подписан контракт", - информирует официальный сайт ФХР.

Ранее в конце мая исполком ФХР принял решение не продлевать контракт с главным тренером российской сборной Вячеславом Быковым и его ассистентом Игорем Захаркиным, под руководством которых национальная сборная заняла четвертое место на ЧМ-2011.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции